Non so se lo è anche per voi, ma questo inverno per me è incredibilmente lungo, freddo e tedioso. Fortunatamente le giornate si stanno allungando, il sole tramonta sempre più tardi e i raggi di sole sono più caldi di qualche settimana fa. Bene! Oggi pioviggina e fa di nuovo freddo, ieri invece è stata una giornata all'insegna del sole anche se qui a Pisa l'umidità regna incontrastata per quasi tutto l'arco dell'anno. Delle volte mi sembra di abitare in una palude, d'estate a fare a botte con le zanzare e il caldo afoso, d'inverno invece con la pioggerellina e quell'umidità che ti si appiccica addosso pur facendo freddo. Comunque, nonostante tutto, adoro la mia città, provinciale, sonnacchiosa, piccola, si, ma piena di storia, tradizioni e architetture mozzafiato . Ci sono dei posti meravigliosi, degli angolini quasi dimenticati, degli spazi verdi, dei palazzi storici incredibilmente belli, un parco naturale, quello di S.Rossore e a pochi chilometri il mare dove sfocia il fiume Arno. Per non parlare poi della provincia che si snoda in una campagna Toscana classica di uno splendore più unico che raro. Ma tornando a Pisa centro, proprio in riva al fiume troviamo il Viale delle Piagge, noto soprattutto per i suoi alberi secolari e i suoi chilometri di verde dove poter passeggiare tranquillamente e fare attività sportiva all'aperto, punto d'incontro per gli amanti della natura e per chi si vuol rilassare pur rimanendo in pieno centro. Insomma, Pisa è una bella cittadina, visitabile in tutti i periodi dell'anno, anche se per quanto mi riguarda raggiunge il massimo splendore in maggio-giugno, quindi venite a visitarla e non ve ne pentirete!!
Oggi Pizza!! Vegetariana, saporitissima deliziosissima!!
Pizza alle zucchine, radicchio
e provola affumicata
Ingredienti (per 1 pizza):
- Pasta pizza (x 1 pizza)
- 1 zucchina media
- 5/6 foglie di radicchio di Treviso
- 2 mozzarelle fior di latte
- 90 gr. di provola affumicata
- olio/sale
Preparate la pasta per la pizza e stenderla in una teglia rotonda ricoperta di carta forno. Non fatela troppo sottile, i formaggi tendono a rilasciare parecchia acqua e quindi la pasta potrebbe risultare non cotta bene. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelline finissime. Spezzettare la mozzarella e lasciarla scolare per qualche minuto in uno scolapasta. Tagliare la provola a fette fini, o meglio acquistatela in confezioni già tagliate al supermercato. Quindi, adagiare la mozzarella sulla pasta pizza, la provola, le zucchine, salare oliare e pepare. Infornare per 20/30'. Nel frattempo pulire e lavare le foglie di radicchio, tagliarle a listarelle e a cottura pizza ultimata metterle sopra, far trascorrere 30 secondi circa e poi sfornare. Aggiungere olio e un pizzico di sale (se necessita) e servire.
Che belle foto e che pizza golosa e saporita!!!!!!
RispondiEliminaCiao, buonissima questa pizza vegetarian.
RispondiEliminaBianca così farcita con radicchio e formaggio filante ci piace moltissimo.
baci baci
Belle le foto, sono venute bene! Concordo con te, anche se spesso ci lamentiamo alla fine Pisa è una città vivibile. Buona la pizza!!
RispondiElimina...che meravigliose foto, mettono buonumore...
RispondiElimina...e che meravigliosa pizza, mette una fameeeeeeeeee
Ne ordineremmo subito due, queste pizze sono una megafavola, ottima scelta quella degli ingredienti, ci piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
le foto sono davvero fantastiche e questa poi.... strepitosa!
RispondiEliminaRicetta golosissima!!! E foto stupende,,, come del resto tutte quelle presenti nel tuo splendido blog! Un bacione!
RispondiEliminaoh mamma... che bontà il tuo blog!!! sono arrivata qui per caso ma diventerai una piacevole lettura!!!
RispondiEliminaciao eli
mmm questa pizza mi sa di inverno, deve essere così buona..... ;)))
RispondiEliminaChe bella la descrizione della tua città!!! Ci sono stata un bel po' di anni fa e leggendo quello che hai scritto mi hai fatto venire voglia di tornarci!!! Ciaooooo Eli (vicina di Anobii)
RispondiEliminaMari&Fiorella: grazie mille!!
RispondiEliminaManu&Silvia: si è morbidosissima!
Aurore: Visto?? Quando le ho scaricate stentavo a crederci visto la poca luce!! ^^
Simo: grazie tesoro!!
Luca&Sabry: golosa vero??? il formaggio ultra cremoso e dolciastro in netto contrasto con l'amarognolo del radicchio, gnamme!!
Elisina: ma grazie!
Kiara: grazie mille!!!
Abc: benvenuta!!!! ^^
Valentina: si, confort food, decisamente!!
Eli: ma torna e sarai di nuovo la benvenuta!!!!
Porco Mondo che buona questa pizza!!! :P***
RispondiEliminaGuarda, sono talmente a stecchetto con formaggi & C., che in questo momento mi ci andrebbe pure la provola affumicata (che non amo molto...) :*DDDDD
Un baciottone Streghetta!!!
ciao! mi è piaciuto tanto il tour fotografico di Pisa, nonostante sia livornese ;) , Pisa mi piace tanto e quando posso un giro a piedi me lo faccio volentieri! a presto! Fresca
RispondiEliminagata: un bacione one anche a te!! ^^
RispondiEliminafresca: io adoro livorno, ci sono spesso,un bacione!!
Che pizza golosissima! radicchio e affumicato sono perfetti insieme!!
RispondiEliminaAcchiappo al volo il consiglio, se questo week end fosse bel tempo mi piacerebbe fare una capatina a San Rossore, visto il mio Orso non l'ha mai visto nonostante sia praticamente è un pisano d'adozione :)
Complimenti per le foto stupende!
RispondiEliminache dire della pizza..amo le pizze biance e poi tu me l'hai farcite con tutte cose che adoro! :)
da rifare al più presto!