Dolce al cioccolato fondente e lamponi
by Pierre Hermé
Ingredienti:
- 250 gr. di cioccolato fondente al 50%
- 70 gr. di farina
- 4 uova intere
- 220 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro freddo
- 150 gr. di lamponi (io li ho surgelati a settembre..)
- cacao amaro in polvere (qb)
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria, versarlo fuso in una boule, aggiungere lo zucchero, il burro fatto a pezzettini, le uova precedentemente sbattute e la farina setacciata. Mescolare delicatamente. Lavare i lamponi e tamponarli delicatamente con dello scottex. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm, versare la metà dell'impasto nella tortiera, coprire con i lamponi e terminare con l'altra metà dell'impasto. Preriscaldate il forno a 180° (io ho il forno ventilato quindi attenzione!) e cuocere per 35/40' circa. Sfornare, lasciarlo intiepidire e poi spolverarlo generosamente con il cacao amaro in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest "La fabbrica del cioccolato" di Crysania, scadenza 31 marzo 2011.
Dimenticavo, buon S. Valentino a tutti voi, a chi lo festeggia, a chi no, a chi si ama, a chi ama, a chi ha amato tanto, ma sopra ogni cosa a chi lo festeggia tutti i giorni dell'anno perché l'amore è un bene raro che va custodito, coltivato, protetto e onorato, senza mancare di rispetto alla persona che si ha accanto, senza mancare di rispetto a se stessi, sempre, nel bene e nel male come fanno mio padre e mia madre da ben 53 anni ... auguri Babbo, auguri Mamma, con tutto il mio amore per voi, Susy ...
Da "Il Tirreno" di oggi, 14 febbraio 2011, un pensiero di mio padre a mia madre, il dipinto è suo fatto nel lontano 1960 regalato a mia madre per la nascita di mia sorella Cristina.
La torta è meravigliosa , la vorrei tanto provare , immagino che si scioglie in bocca, inoltre che bel pensiero la dedica di tuo padre.. :-) Love is love..sarà l'aria di s.valentino, sarà che mi aspett auna cena romantica con il mio amore..ma stas vedo tutto a forma di cuore ! baci
RispondiEliminaMi sono sciolta ... la storia dei tuoi genitori e il ritaglio di giornale mi ha dato una nuova prospettiva per pensare a San Valentino ...
RispondiEliminaNel giorno degli innamorati posso dire di essermi innamorata della tua torta...la devo assolutamente replicare!!
RispondiEliminache tenero il tuo papà!!! tanti auguri anche a te...per tutto l'amore per la vita che hai e mizzega ma che torta da sfinimento è questa???? meravigliosa :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Bravissima
RispondiEliminala dedica di tuo padre è semplicemente dolcissima, il dolce è...da URLO!!!! te lo copio susina, te lo copio, anche se qui sono tutti a dieta e non mangiano dolci, questo me lo pappo tutto io!!! e me lo scrivo a MANO pure sul mio libriccino!
RispondiEliminap.s. pochissime ricette prendono il posto nel mio libriccino, pochissime, ma questa...cavolo, sì!!!!
baciiii da una pavia piovigginosa e nebbiosa...cittadina un po triste in questi giorni...
Che delizia!
RispondiEliminaora stampo questo post e 1. mi conservo la ricetta e 2. lo appiccico sul cuscino del Socio con una scritta "quando anche io vedrò un articolo sul giornale così, allora sì che sarò certa del tuo amore"....
RispondiElimina...
vabbè con questo me ne vado a nanna
notte
Vero
Che bello!
RispondiEliminaChe bello tutto!
E' così che mi piace sentir parlar d'amore!
(e vogliamo parlare di quel dolce...???)
Un bacio (a proposito!), polepole
cioccolato e lamponi sono une festa per il palato e l'amore dei tuoi genotori è quello che ci auguriamo tutte! che bello!!! ciao
RispondiEliminaChe bello il dipinto con una dedica meravigliosa.
RispondiEliminatnetero' di fare il dolce anche se temo che non verra' bello come le foto a causa della mia goffaggine :)
Pasticcina: si, si scioglie proprio in bocca!! ^^ Spero che la cenetta sia andata bene, bacioni!!
RispondiEliminaStella: grazie cara! ^^
Ambra: E mi pare cosa buona e giusta! ^^
Lo: credo di volerti molto bene gallinuccia mia!!! Smuack!!
Francesca: grazie!!
mamma: un onore far parte del tuo libricino, spero tu ritorni presto così magari ci vediamo, un bacio grosso e quando lassù da te c'è nebbia, chiudi gli occhi e concentrati sul sole battente che riflette sul bellissimo pavimento di Piazza Mascagni, ti sentirai subito a casa!! bacione!!
lerocherhotel: ma grazie!!
Vero: brava! perdindirindina! così si fa!! ^^
bacio!
pole: tesoro, un bacione anche a te!!
acquolina: grazie cara!!
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RispondiEliminavic: è semplicissimo, vedrai, farai un successone!! bacione!! ^^
RispondiEliminamuoiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminapoi PH...è PH...ma a te è venuta da leccare lo schermo!
Bella e buona la torta...vederla e fare copia-incolla per stamparla nel librone delle ricette, è stato tutt'uno! La storia del tuo babbo e della tua mamma mi ha fatto commuovere, ed è una speranza che l'amore vero, quello che dura, esiste! Alla faccia di chi dice di no, e per la gioia di chi vuol crederci ancora! baci :-)
RispondiEliminao.O
RispondiEliminaSusina...è meraviglioso.
Mi è venuta l'acquolina in bocca solo al pensiero.
Le foto sono strepitose, la poesia sul cioccolato meravigliosa e la dedica di tuo papà....da sogno!!!
Che bello!!!
Ti inserisco subito nel contest.
E ti avviso già che copierò prestissimo questa ricetta, la trovo spettacolare.
che meraviglia i tuoi genitori <3
RispondiEliminabellissima la torta,baci
che meraviglia... la torta ma soprattutto il pensiero di tuo babbo. un grande amore. stupendo.
RispondiEliminala torta è meravigliosa, ma i tuoi genitori che si promettono dopo tanti anni l'Amore, quello con la A maiuscola, lo sono molto molto di più! Grazie.
RispondiEliminaVedere un amore avere la stessa forza del primo giorno dopo 53 anni è meraviglioso.....dona tanta speranza. Tuo mamma dev'essere un uomo davvero specaiale....e anche tua mamma!
RispondiEliminama che carino il tuo babbo!! e che dire della torta... assolutamente da provare!!
RispondiEliminache spettacolo di torta... una vera meraviglia!!!
RispondiEliminaNon facile cimnetarsi con Hermè ...complimenti per la riuscita..e poi sta torta è proprio una goduria per i sensi! :)
RispondiEliminaadoeo il tuo blog!! ma se volessi mettere l'impasto negli stampini da muffin cosa ne pensi? va bene o viariano le dosi?! grazieeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao Elisa!! Grazie per i complimenti!! ^__^
RispondiEliminaIo credo che sarebbe meglio evitare di metterli nei pirottini, non tanto per le dosi ma, vista la mancanza del lievito non crescerebbero come i muffins quindi risulterebbero dei dolcetti bassini e poco attraenti, io opterei per il classico dolce a taglio come da ricetta, vedrai che non ti deluderà. Bacio!! ^__^
ciao susina!! rieccomi, purtroppo ancora non ho provato la ricetta!!! forse lo faccio per il compleanno della mia amica che ama i lamponi e il cioccolato!ma per lo stampo che dimensioni hai usato te lo ricordi!!?
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