venerdì 27 novembre 2009

E se mi lasciassi infinocchiare??

4203608387_01d8ef81fc

Oggi come non mai ringrazio Zeus che è venerdì!!! Settimana lavorativamente parlando faticosa ma finalmente siamo giunti al termine ...
Coccoliamoci dunque e godiamo di questo clima mite (notiziona sono riuscita a debellare tutte le zanze!!), quindi relax relax relax e quasi quasi con questa ricetta mi lascio pure infinocchiare!!! ;-)))

4204368386_e982e31e2e

Finocchi al latte gratinati

Ingredienti:
3 grossi finocchi
50 gr di burro
mezzo litro di latte intero (circa...)
100 gr di groviera
2 cucchiai di pan grattato
sale/noce moscata (qb)

Lavare e tagliare i finocchi a spicchi, in una padella antiaderente farli cuocere nel latte e burro, salare e aggiungere la noce moscata grattugiata. Quando il latte si è quasi del tutto ritirato, trasferire il composto in una pirofila da forno, aggiungere 50 gr di groviera e mescolare. Ricoprire con il pan grattato mescolato al resto del formaggio, infornare a 200° per 10' circa.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Antonella, scadenza 30 dicembre 2009

24 commenti:

  1. Ciao ! nonso mai c ome cucinarli i finocchi quindi questa idea te la rubo volentieri !

    RispondiElimina
  2. umhh ottima idea, con questo gratin mi lascerei infonocchiare volentieri anche io!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Susina, finogghi gratinati!!!!!!
    Che meraviglia è un secolo che non ne mangio!!!!!
    E' ora di rimediare, buon w.e.!!!!

    RispondiElimina
  4. Massì, ce li ho nel frigo, stasera mi dò n'infinocchita pure io và....

    ^_^
    Buonissimo WE StreghettaBella
    Tatti

    RispondiElimina
  5. Grazie Susina!!!
    E' una ricetta gustosissima....e preparati così, mi lascerei infinocchiare volentieri anche io ;)
    Vado subito ad inserire!
    Bacioni e buon week end!!!

    RispondiElimina
  6. Spettacolare susina.... gnammy gnammy
    li devo subito provare visto che adoro tutti tipi di verdura...

    RispondiElimina
  7. miiiii come mi lascerei infinocchiare volentieri!

    RispondiElimina
  8. Ma da una ricetta così mi farei infinocchiare volentieri...
    bacini e a presto
    Gialla

    RispondiElimina
  9. Ma si, lasciamoci tutti infinocchiare!!! Buon week!!! ^__^

    RispondiElimina
  10. ciao susy
    sai che è tanto che non preparo i finocchi così? mmmmmm mi farò infinocchiare pure io!
    baci

    RispondiElimina
  11. mi lascio infinocchiare con te!!!besito

    RispondiElimina
  12. Anceh noi ci lasciamo infinochiare con questi fonocchi dorati e belli filanti, proprio come piacciono a noi!
    baci baci

    RispondiElimina
  13. Ho un debole per i finocchi gratinati, splendida ricetta, anche per la scelta del groviera!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. Ecco vedi, io non so mai che farci con i finocchi, quindi questa raccolta è una bella idea!

    RispondiElimina
  15. Mi sa che mi lascio infinocchiare anche io oggi!!!!!

    RispondiElimina
  16. Buoni, me gustano. Quasi quasi li preparo per i piccoli...forse riesco ad infinocchiarli ! ;-) buona settimana.

    RispondiElimina
  17. Mi sono lasciato infinocchiare proprio a pranzo...mamma mia che goduria...grazie per la gustosissima ricetta.

    RispondiElimina
  18. Matteo, l'hai provata davvero?? Bene!! Sono contenta che ti sia piaciuta!!! ^^

    RispondiElimina
  19. buonooo è un ottimo modo per cucinare i finokki

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.