Giornate alla rinfusa tra nebbia, pioggia e sole ... profumo di abete e di legna bruciata .. cioccolatini, rosso, oro e verde ovunque ... gli addobbi e le lucine ... il presepe al profumo di muschio ... e fuori le vie scintillanti gremite di genti tutte alla ricerca di qualcosa che possa far felice qualcuno quando poi basta solo un'abbraccio o una stretta di mano per ricambiare con un sorriso ...
Vabbè, ma Natale è anche questo .. è il consumismo ... e tanto per parlar di consumismo eccomi con un'altra ricetta ....
Vabbè, ma Natale è anche questo .. è il consumismo ... e tanto per parlar di consumismo eccomi con un'altra ricetta ....
Ingredienti (x 5 ps.):
filetto di maiale 8 etti
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta di pane
patè di olive nere (qb)
1 tuorlo d'uovo
1 rametto di rosmarino
olio/sale/vino bianco
Legate il filetto di maiale con lo spago da cucina e infilate il rametto di romarino. Fate rosolare bene su entrambi i lati e a metà cottura sfumate con del vino bianco. A cottura ultimata, fatelo raffreddare. Stendete la pasta su di una teglia rivestita di carta forno, cospargetela abbondantemente con il patè di olive e adagiatevi sopra il filetto. A questo punto avvolgetelo con la pasta sfoglia e chiudetela su entrambi i lati. Spennellatela con il tuorlo d'uovo e infornate a 200° facendola cuocere per 20/25' circa (forno ventilato).
La attendevo con ansia...che bell'idea colorata e sicuramente gustosa. C'è anche un #4? Buona settimana!!!!
RispondiEliminaBBBuono!!!!!!!! Un secondo veramente favoloso e scenografico....ma se cambiassi tipo di patè? Mio marito non sopporta le olive...sigh...sigh...
RispondiEliminaMatteo: ma ceeeeeertoooooooo!! ^_^
RispondiEliminaSimo: puoi provare, non saprei però che consigliarti al momento :-((
sai che ne ho mangiato uno simile a Spello?! buono in crosta!
RispondiEliminaWou che colori in questo post, davvero belli. Non solo la ricetta ma anche tutto il resto sono straordinariamenti belli. Complimenti e buona giornata.
RispondiEliminaCiao susina! Si presenta benissimo il filetto così vestito! Irresistibile!
RispondiEliminaChe buono l'arrosto in crosta!
RispondiEliminatesoro,che delizia!!!
RispondiEliminaBello lui...
RispondiEliminaGrazie!!! ^__^
RispondiEliminama questo è un piatto da 10 e lode con il cuore!!!!baci collega
RispondiEliminaEhi!!! Mi hai ricordato che anch'io facevo qualcosa del genere... mmmmmm... lo rispolvererò per Natale! ^___^
RispondiEliminaGrazie un bacione!!!