martedì 8 dicembre 2009

Christmas Time # 3

4203578121_3a081c08aa


Giornate alla rinfusa tra nebbia, pioggia e sole ... profumo di abete e di legna bruciata .. cioccolatini, rosso, oro e verde ovunque ... gli addobbi e le lucine ... il presepe al profumo di muschio ... e fuori le vie scintillanti gremite di genti tutte alla ricerca di qualcosa che possa far felice qualcuno quando poi basta solo un'abbraccio o una stretta di mano per ricambiare con un sorriso ...
Vabbè, ma Natale è anche questo .. è il consumismo ... e tanto per parlar di consumismo eccomi con un'altra ricetta ....

4204338254_d2632a1e55

Filetto di Maiale in Crosta con Patè di Olive


Ingredienti (x 5 ps.):
filetto di maiale 8 etti
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta di pane
patè di olive nere (qb)
1 tuorlo d'uovo
1 rametto di rosmarino
olio/sale/vino bianco

Legate il filetto di maiale con lo spago da cucina e infilate il rametto di romarino. Fate rosolare bene su entrambi i lati e a metà cottura sfumate con del vino bianco. A cottura ultimata, fatelo raffreddare. Stendete la pasta su di una teglia rivestita di carta forno, cospargetela abbondantemente con il patè di olive e adagiatevi sopra il filetto. A questo punto avvolgetelo con la pasta sfoglia e chiudetela su entrambi i lati. Spennellatela con il tuorlo d'uovo e infornate a 200° facendola cuocere per 20/25' circa (forno ventilato).

12 commenti:

  1. La attendevo con ansia...che bell'idea colorata e sicuramente gustosa. C'è anche un #4? Buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  2. BBBuono!!!!!!!! Un secondo veramente favoloso e scenografico....ma se cambiassi tipo di patè? Mio marito non sopporta le olive...sigh...sigh...

    RispondiElimina
  3. Matteo: ma ceeeeeertoooooooo!! ^_^

    Simo: puoi provare, non saprei però che consigliarti al momento :-((

    RispondiElimina
  4. sai che ne ho mangiato uno simile a Spello?! buono in crosta!

    RispondiElimina
  5. Wou che colori in questo post, davvero belli. Non solo la ricetta ma anche tutto il resto sono straordinariamenti belli. Complimenti e buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Ciao susina! Si presenta benissimo il filetto così vestito! Irresistibile!

    RispondiElimina
  7. ma questo è un piatto da 10 e lode con il cuore!!!!baci collega

    RispondiElimina
  8. Ehi!!! Mi hai ricordato che anch'io facevo qualcosa del genere... mmmmmm... lo rispolvererò per Natale! ^___^
    Grazie un bacione!!!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.