Freddo/caldo, caldo/freddo .... Questo tempo bizzarro ci confonde le idee e non solo a noi esseri umani, pensate che sulla torre ha ricominciato a cantare anche la cicala "Galileo", per non parlare poi delle zanze, quelle maledette invasate mi tormentano, giorno e notte ... Sinceramente mi son stufata di intossicarmi con fornellini e zampironi, sono convinta che quei liquidi verdastri li hanno messi in commercio per sterminare il genere umano lentamente, peggio dell'uranio impoverito ... e quelle putt@@ne??? Immuni!! secondo me sono transgeniche ... bastarde!!!
Insomma, tra una guancialata e un'altra, tra sangue spiaccicato nell'immacolato muro bianco, si tira avanti, ma che vita!!!! Aribastarde!!! Ok, sorvoliamo ... scusate lo sfogo ... ma è una lotta dura, credetemi ...
Già in possesso da tempo di questi meravigliosi stampini della Silikomart e non sapendo come utilizzarli, mi sono affidata al solito web dove ho trovato questa ricetta made in Sigrid, a dire il vero la seguo da sempre, la sua cucina e le sue foto mi entusiasmano e dopo averla vista in una puntata di "Cortesie per gli ospiti" la sua cucina mi ha incuriosito ancora di più ... mi sono data subito da fare è come previsto, la ricetta in questione è risultata a dir poco perfetta! Ottimi dolcetti, dorati fuori e morbidi dentro, adattissimi ad accompagnare una tazza di tè e in special modo questa miscela che ha un retrogusto alla crema di whisky ...
Irish garden tea
Tè nero a foglia spezzata, petali di girasole, pepe rosa, zucchero in cristalli
Tè nero a foglia spezzata, petali di girasole, pepe rosa, zucchero in cristalli
Passiamo alla ricetta ....
Cannelés de Bordeaux
125 gr di farina
250 gr di zucchero
50 cl di latte
25 gr di burro
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di Rum
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
stampini per cannelés della Silikomart
Far bollire il latte insieme al burro. Mescolare la farina con lo zucchero in una ciotola capiente, aggiungere uova e tuorli e amalgamare bene il tutto. Versare il latte bollente e lavorare al fine di ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciar raffreddare e infine aggiungere il rum e la vaniglia. Coprire e lasciare nel frigo a riposare per 24 h. Versare la pastella negli stampini senza riempirli del tutto (diciamo un po' più della metà) Infornare a 200° per 25' finchè non si saranno rassodati e caramellati.
Io ho apportato qualche variazione sui tempi di cottura.
Io ho apportato qualche variazione sui tempi di cottura.
ciao susinaaaaa!!!!!
RispondiEliminami hai fatto morì! mi pareva di sentì il denso in una delle sue migliori inca@@ature notturne alla caccia di quelle bastardine!!!!
e per questo qui a pavia, il posto dove nascone le bastardine più che in ogni altro posto del mondo, sono assolutamente necessarie le zanzariere!
'sti dolcini sono speciali! che bontà devono essere con il tè!
un bacione e buon fine settimana!
che meraviglia...sono troppo belle e mi sa anche buone...ma sai che qui siamo immersi in una falda di grigio topo che ci mantiene da settimane umidi e intorno ai 14° costanti?? :(
RispondiEliminaEh! Non vorrai mica che noi pisani ci facciamo mancare la tipica "guazza" che ti inzuppa la mattina presto e la sera tardi??? O.O
RispondiEliminaVenerdì sono andata a lisciarmi i capelli, immaginateli la sera ... una nube informe, un cirro ... presente????
gli stampini sono bellissimi e le tortine devono essere divine!
RispondiEliminawow, wow, wow, sono bellissime!
RispondiEliminaBeeeeeelli!...Bellissimi! Ma dici sul serio che ci sono ancora le zanzare?? Le nostre, pare, sono scomparse... speriamo..
RispondiEliminaUn bacione
Sono molto belli !
RispondiEliminaBellissimi!! Le ricette di Sigrid sono sempre una garanzia, anche io l'ho vista in cortesie per gli ospiti, deliziosa e bravissima.Devo dire che tu sei stata davvero brava a rifare la sua ricetta!!Complimenti!!
RispondiEliminaGli stampini sono perfetti per una ricetta così delicata!!!
RispondiEliminabelli!!!!li segno subitissimo,anche se non ho quegli stampini!
RispondiEliminama....le zanzare???qui a parma eravamo invasi fino a 1 mese fa,ma adesso per fortuna sono sparite!!non è che la streghina vive in una palude??
pure io mi sono trovata con qualche zanzara transgenica che girava per casa ed è riuscita a mordermi la bastarda!
RispondiEliminabuoni i canelès, devo rifarli!!e poi sono così carini..
collega veri dolcetti da strega!!!brava!!!buon w.e.
RispondiEliminahahah mi fai troppo rideree!!!!sei mitica..i toi post sono racconti meravigliosi!!!!quest dolci sn propri belliii e imamagino anek buoni
RispondiEliminaHai ragione anche secondo me queste bastarde se la ridono e ad intossicarci con gli zampironi siamo solo noi!!!
RispondiEliminaDai consoliamoci con questi canneles, very chic! Bellissima la foto!
Hai ragione anche secondo me queste bastarde se la ridono e ad intossicarci con gli zampironi siamo solo noi!!!
RispondiEliminaDai consoliamoci con questi canneles, very chic! Bellissima la foto!
che belli che sono questi pasticcini e la forma poi è strepitosa!!!cmq noi adesso ci siamo un po oiberati dalle zanzare....si anche secondo queste zanzare sono aliene!bacioni imma
RispondiEliminaPensa che ho comprato gli stampini aposta..e non le ho ancora fatte!Devono essere deliziose!
RispondiEliminainvece a me li ha mandati la siliko, non sapendo cosa farci mi sono messa a cercare sul web e son venuti fuori i cannelés .... ottimo incontro ... ^^
RispondiEliminaParimenti afflitta da autunnali voli di zanzare e affini, sto meditando di consolarmi con questi dolcetti... mi appunto la ricetta, più gratificante e assai meno nociva dell'emanatore elettrico. Grazie!
RispondiEliminasabrine
Fai una magia da me domani? ;)
RispondiEliminaTi aspetto :)
Ci provo ... ^^
RispondiEliminaAnche io vorrei prenderli gli stampi in silicone per canneles!
RispondiEliminati son venute proprio bene!