martedì 14 aprile 2009

Relax baby, relax.....

Strudel ricco mi ci ficco, ovvero:
zucchine, acciughe, provolone dolce, olive e scalogno

Dopo tutto quello che è successo la scorsa settimana, ho deciso di prendermi una pausa relax da tutto e da tutti altrimenti rischiavo un travaso di bile ... Ho staccato la spina ronfando fino all'inverosimile, crogiolandomi al sole, leggendo, passeggiando, cazzeggiando con gli amici... Ho riaperto la cucina la vigilia di pasqua e tra le tante cose, ho sperimentato questo strudel salato appositamente per la raccolta della mia amica apua "Pippi" del blog "io così come sono" . Risultato, sorprendente, un mix di sapori insoliti come le acciughe, il provolone, lo scalogno e le zucchine.... Però.... la prossima volta sostituirò le zucchine con le melanzane, secondo me ci stanno meglio....


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine rotonde (o una grossa melanzana???)
mezzo scalogno
3 filetti di acciughe sott'olio deliscate
150 gr di provolone dolce
olive nere denocciolate
1 tuorlo d'uovo
olio e sale

Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi al centro le zucchine a rondelle precedentemente grigliate. Spolveratele con pochissimo sale, aggiungere il mezzo scalogno tagliato a rondelle, il provolone a dadini, le olive tagliate a metà, le acciughe tagliate a pezzetti, e infine condire con un filo d'olio. Formare lo strudel arrotolando la pasta. Fare delle piccole incisioni sulla superficie per far uscire il vapore durante la cottura e spennellarlo con un pò di tuorlo d'uovo. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Servire tiepido.

30 commenti:

  1. Io ho una fame...e vedere questo strudel salato me l'aumenta!! Me lo segno e proverò con le melanzane allora!

    RispondiElimina
  2. comè invitante questo strudel con un ripieno bello ricco!

    RispondiElimina
  3. Susina! abbiamo amici vicina di casa, allora? Sia che mia mamma è di San Gimignano? o dove abita la tua amica?
    ah, buono lo strudel!!

    RispondiElimina
  4. Juls: la mia amica abita tra colle e castel san gimignano, in un podere, mi sembra si chiami san giuseppe o san giovanni?? comunque si chiama Fiorenza Tosi e insegna italiano alle medie di san gimignano..

    RispondiElimina
  5. Ciao Streghetta!!! grazie per questo strudel con acciugne e provolone..... dici che le melanzane stanno meglio delle zucchine? bho comunque questo mi piace assai!!! ;-) ti inserisco prestissimo! grazie ancora e un bacino
    Pippi

    RispondiElimina
  6. Ma non puoi postare queste ricette mentre il mio pancino grida vendetta, ho una fame....sembra proprio buonissimo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. sei una persona speciale ci tenevo a dirtelo!!! un bacione collega!!!anche il tuo strudel è speciale!!!slurp slurp

    RispondiElimina
  8. Manu: troooooooppo buona.... ^_^

    Pippi: felice di averti fatta felice..

    Sara: mi dispiace tanto che non ci siamo potute incontrare, ma ci saranno altre occasioni, di sicuro!!

    RispondiElimina
  9. ciao bellissima!!!e grazie per la risposta alla mail...

    per l'insalata,ho appena aggiunto il tuo loghino,ed ecco il link:http://angolocottura.blogspot.com/2009/04/insalata-svuotafrigo.html

    bacionissimiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  10. Posso dirlo?....sto rovinando la tastiera del computer con la bava!!, buooono lo strudel!! però se dovessi farlo toglierei le acciughe...non riesco ad assaggiarle!!!!.
    Buona serata bacioni!.

    RispondiElimina
  11. Saporitissimo questo mega strudel....brava Susi!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Bello questo strudel! direi un bel piatto unico! brava!

    RispondiElimina
  13. Susy è stato difficile per tutti..tra le mille notizie..fortunatamente arrivano anche le prime buone notizie..anch'io ho riaperto la cucina...un baciooo

    RispondiElimina
  14. Li adoro questi srudel. buonissimo. un bacione

    RispondiElimina
  15. ma che cosina golosa...... ciao susina! bisognerà fondare il club delle golosastre :-)
    babs

    RispondiElimina
  16. Susi, mi sembra davvero buono questo strudel!.. Spero che tu abbia riposato a dovere in questi giorni!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  17. Proprio ricco ed originale il ripieno di questo strudel!!
    bravissima davvero per la fantasia e la manualità per la pasta!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. super goloso questo strudel!!! complimenti!!! melanzane o zucchine penso che sia buono con entrambi!! baci!!

    RispondiElimina
  19. Ce buono questo strudel!
    Mi fa venire una fame è così invitante!

    RispondiElimina
  20. che buonoooo!!! devo provare anche questa versione!!!

    RispondiElimina
  21. davvero invitante...sono del tuo stesso avviso: da provare con le melanzane!mi ispira di più:)kiss

    RispondiElimina
  22. buonissimo il tuo strudel si vede non ce bisogno di assagiarlo

    RispondiElimina
  23. Ma che bello questo strudel! ultimamente ho questa passione per le ricette dolci che in realtà sono salate e questo cade a pennello!allora melanzane? andata!Baci!

    RispondiElimina
  24. Ummmmm buono lo strudel!!! Anche io ne ho preparato uno per Pasquetta preso dalla ricetta della carissima Valeria alias Samoa (GDC) a base di peperoni...gnam gnam!!!! Un abbraccio Roberta

    RispondiElimina
  25. anch'io lo vedo meglio con le melanzane..ma anche così è una vera delizia

    RispondiElimina
  26. Ma che spettacolo di strudel! Che golosità!!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  27. strudel la mia passione quando scatta l'invito?

    RispondiElimina
  28. Mamma mia che golosità questo strudel, veramente ottimo.
    Ciao a presto!!!!!!

    RispondiElimina
  29. wow.... guarda, lo mangerei seduta stante anche se ci sono le acciughe... ho appena fatto merendina con una miserrima meletta... :***))))

    Un bacione!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.