mercoledì 17 aprile 2013

Quiche Lorraine

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La prima volta della "Quiche Lorraine", ovvero, la tarte pasquale per eccellenza, mai cucinata prima, mai più senza.  La ricetta, come tanti di voi sanno già, è semplicissima e di sicuro effetto, sia dentro le vostre pance che fuori, a vedersi. Un classico intramontabile da tenere bene a mente. Bacioni e alla prossima settimana! 


La Quiche Lorraine


Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 300 gr. di pancetta a dadini
  • 230 ml di panna da cucina
  • 20 ml di latte intero
  • 3 uova intere
  • 100 gr. di formaggio groviera
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale/pepe

Sbollentare i cubetti di pancetta per pochi minuti, scolarli e tamponarli. In una boule mescolare il latte con la panna e le uova, condire con sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungere la pancetta e il groviera precedentemente grattugiato, amalgamare bene il tutto. Stendere la pasta su di uno stampo per crostate precedentemente imburrata e aggiungere il ripieno. Cuocere a 180° per 30' circa, Servire tiepida o a temperatura ambiente.  

2 commenti:

  1. congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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  2. Adoro le quiche, semplice da realizzare e buone da mangiare!! Bella ricetta!!

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