mercoledì 22 maggio 2013

Crostata con frolla agli agrumi, Calvados e ripiena di confettura Bio Zuegg (e un arrivederci ...)

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Sparita da qualche tempo dalla blogsfera, eccomi di ritorno anche se eccezionalmente, si eccezionalmente perché il prossimo post nonché ricetta sarà a data da destinarsi. Niente di grave sia ben chiaro, anzi! Impegni vari mi hanno costretto a mollare per un periodo, altre priorità si sono affacciate all'orizzonte alle quali non posso rinunciare quindi come ben sapete il tempo è danaro e le giornate son pizzicotti. Preciso che NON ho la minima intenzione di abbandonare il tutto, mi devo solo riorganizzare, forse con un nuovo sito o forse anche due, vediamo. Nel frattempo vi lascio con questa crostata, ho trovato una nuova frolla decisamente squisita e non ho potuto fare a meno di postarvela. Per il ripieno ho avuto l'onore di provare le nuove confetture BIO della ZUEGG in commercio da marzo in alcuni supermercati del centro/nord. La caratteristica principale delle nuove confetture Zuegg BIO è quella di essere appunto biologica e priva di glutine (sicura, sana e garantita oltre dalla Zuegg anche da numerosi controlli europei) ed è una confettura cremosa ed avvolgente, ideale per la prima colazione, per i dolci e volendo anche sui formaggi. Purtroppo è giunto il momento di salutarvi, a presto spero, a giugno di sicuro! Bacione immenso la vostra Susina ...

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Crostata con frolla agli agrumi,
Calvados e ripiena si confettura 
 BIO Zuegg



Ingredienti:

per la frolla:
  • 240 gr. di farina 00
  • 180 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiai di Calvados
  • la buccia grattugiata di un arancio e di un limone BIO
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • confettura cremosa BIO ZUEGG (gusto a piacere)

Lavorare il burro con la farina per ottenere un impasto grumoso, a questo punto aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti, il sale, il Calvados e la scorza degli agrumi. Amalgamare bene gli ingredienti velocemente, fare una palla, rivestirla con la pellicola trasparente e riporla in frigo per 1h. circa. Stenderla con le mani o con un mattarello su di una teglia per crostate da 22 cm. Dagli avanzi della frolla ritagliate delle strisce che serviranno per la decorazione. Punzecchiare il fondo della teglia con i rebbi di una forchetta e riempirla con la confettura cremosa BIO della Zuegg. Infornare a 180° per 30/40' circa monitorando sempre la cottura.

6 commenti:

  1. he bello leggerti dopo tanto tempo..è sempre un piacere gustarmi le tue ricettuzze ^_*!!
    Tempo fa ti avevo invitata a venirmi a trovare..ti rinnovo l'invito ibiscottidellazia.blogspot.it quando hai un attimo sarebbe una vera gioia offrirti un biscottino ^_*!!!
    <3 dalla zia Consu

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  2. Come ti capisco...il blog diventa un secondo lavoro, non sempre è facile gestirlo...però se i tuoi ritorni sono così deliziosi, beh ben venga!!
    Un bacione

    S.

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  3. Ciao Susina, ci hai lasciato con una ottima crostata, ma torna presto, dai!

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  4. dai bella streghetta ti aspettiamo...e intanto tanta buona vita :)

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  5. Ti ho scoperto per caso e ne sono felice.
    Le tue ricette sono interessantissime. ed interessante è vedere la cucina da un altro punto di vista pisano!
    Complimenti.
    Le tue foto sono fantastiche!
    Brava, brava, brava!
    GiuseB

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  6. Dicevo io che non ti vedevo da tempo! Un abbraccio

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