lunedì 8 aprile 2013

I "Golosini" ovvero, come riciclare l'uovo di Pasqua

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No, non sono morta ne ho vinto alla lotteria, sono solo stra impegnata con il lavoro "quello vero", il mio, per intendersi. Eccomi qui con una nuova dolcissima proposta, come riciclare tutta quella cioccolata avanzata durante le feste pasquali, ovviamente stiamo parlando di uova. Idea rubata ad Alice ma modificata in qualche ingrediente da me, as usual. Vi lascio subito, le giornate son pizzicotti, le bugie le porta via il vento etc etc ... Baci e buon inizio a tutti.


I "Golosini"


Ingredienti (x 10 golosini):

  • 200 gr. di cioccolata al latte o fondente al 60% (avanzata dalle uova di Pasqua)
  • 100 gr.di burro 
  • 150 gr. di sciroppo d'acero
  • 150 gr. di amaretti
  • 100 gr. di arachidi pralinate o "addormenta suocere" (nocciole pralinate)

In un pentolino anti aderente sciogliere la cioccolata fatta a pezzetti con il burro e lo sciroppo d'acero (potete farlo anche a bagnomaria ma così è più veloce). Togliere dal fuoco e unire gli amaretti spezzettati e le praline, amalgamare bene dopodiché stendere il composto in una pirofila rettangolare non troppo grande e mettere a riposare in frigo, dopo 40' togliere e con una lama ben affilata tagliare a quadrotti.

6 commenti:

  1. Oho, ne ho ancora tre uova da "ammazzare".Cosi faranno una "dolce" fine!

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  2. il problema è... mangiato oggi l'ultimo pezzettino dell'ovo di Pasqua! tempismo perfetto!
    però mi segno la ricettina, in attesa di imparare a fare la torta co'bischeri!
    baci(al cioccolato ovv!)
    sere

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  3. ottimo questo riciclo...stupendi questi dolcetti ne mangerei uno dietro l'altro!

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  4. Troppo buoni..come resistere :-P addio buoni propositi x la prova costume..tanto ci sono ancora 3 mesi..no??!!
    Brava e non ti stancare troppo ^.^
    :-* dalla zia Consu

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  5. Ma come mai a casa mia non avanza mai il cioccolato delle uova di pasqua?!?!
    Peccato, questo dolce è proprio da provare!

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