Altro giro altra corsa, altra ricettina da mettere nella borsa frigo e portare al mare. Un insalata di pollo atipica, diversa dalle solite. Ne avevo pubblicata già una QUI qualche anno fa quindi ho deciso di variare, ingredienti diversi, forse più croccanti con l'aggiunta di una salsina tutta da gustare, volendo, con quello che ne rimane, sempre se ne rimane, da spalmare su delle belle fette di pane. Rivedendo le foto di quel post, noto con piacere i piccoli piedini del mio nipotino che all'epoca aveva solo 1 anno, adesso, ne ha appena compiuti quattro ed è diventato quel meraviglioso gnometto che ho ritratto io personalmente qui sotto!
Insalata di pollo
alla 2°
Ingredienti (a casaccio):
x l'insalata:
- pollo lesso
- finocchio
- ravanelli
- carote
- rucola
- peperoncino fresco
- olio evo/sale/pepe
x la salsa:
- tonno sott'olio
- prezzemolo
- cetriolini sott'aceto
- capperi sott'aceto
- succo di limone
- olio/pepe bianco
Lavare e tagliere il finocchio, i ravanelli e le carote a julienne. Spezzettare con le mani, molto grossolanamente, parte della rucola, tagliare il peperoncino fresco a rondelle privandolo dei semi. Sempre con le mani pulire il pollo lesso privandolo degli ossicini e di eventuali pezzi di grasso, prelevarne quindi la polpa e metterla da parte. Lavare la rucola rimanente e disporla su di un vassoio, quindi condire le verdure già preparate, pollo compreso con olio, sale e pepe, disporre sopra il letto di rucola. Preparare la salsa mettendo tutti gli ingredienti sopracitati nel mixer, frullare bene aggiungendo il succo di limone, l'olio e il pepe bianco, disporre la salsa sull'insalata, servire fredda.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaBella ricetta, da provare assolutamente!
RispondiEliminagrazie !!!!
RispondiElimina