martedì 21 agosto 2012

Cheese Cake con topping alla marmellata di more di rovo e un giro nella terra del vino

cheese cake marmellata more di rovo

Ora voi vi chiederete che ci fa la Susina a quest'ora davanti al monitor del pc e per giunta con questo caldo atroce, "semplice, sono pazzaaaaaaaaaaaa!!!"  A dire il vero non avevo altro momento, rischiavo di dimenticarmi di questo deliziosissimo dolce che sta qui fotografato da ben 2 settimane. Come potete vedere dalle foto sotto, non sono andata all'Elba ma mi sono "rotolata" nei campi dorati della mia meravigliosa campagna toscana, giusto giusto per fare qualche degustazione di vini e di formaggi tipici che, "mon Dieu", mi hanno portata direttamente in paradiso, e qualche scatto, visto il fantastico panorama che mi si è presentato davanti. Per quanto riguarda la torta invece mi sento onorata nel dire che questa è la mia "prima" cheese cake cotta in forno, ovviamente tutta dedicata alla mia amica Michela, con la quale, durante tutto l'inverno passato ci siamo "battibeccate amorevolmente" sostenendo con cipiglio se era meglio quella in frigo o quella cotta in forno, appunto. Ecco, ora che l'ho provata devo ammettere che ha il suo perché e anche il suo per come, diciamo .... ;)))

tra pienza e montepulciano

tra pienza e montepulciano

montalcino

montepulciano

montepulciano

pienza

pienza

pienza

pienza

montalcino

Cheese Cake con topping
alla marmellata di more di rovo
(Chiaverini)


Ingredienti:


Per la base
  • 180 gr. di biscotti "Digestive"
  • 100 gr. di burro fuso

Per la torta
  • 3 uova
  • 250 gr. di ricotta
  • 250 gr. di mascarpone
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato (scorza)

Per il topping
  • mezzo vasetto di marmellata di more di rovo (Chiaverini)

Tritare bene i biscotti "Digestive", mescolarli al burro fuso e mescolare. Disporre il composto alla base di  una teglia a cerniera rivestita prima di carta forno, mettere in frigo e farla raffreddare per circa 30'. 
Preparare il resto della torta mescolando le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la scorza del limone. Mescolare il tutto e versare il composto ottenuto sulla base dei biscotti, infornare a 180° per 40' circa. Sfornare la torta lasciarla raffreddare e cospargerla con la marmellata di more.    

10 commenti:

  1. Susina, ho appena mangiato un kg di gelato ma uno spazietto per questa bomba di cheesecake scommetti che lo trovo? E W il Granducato ;)

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  2. Sono capitata per caso qui e ...mi è piaciuto molto! Mi unisco ai tuoi lettori ^^
    Complimenti per questa meraviglia *__*

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  3. ha un bell'aspetto! non c'è che dire... come la nostra campagna...quel poco che resta..sob..ma è ancora più bella nelle tue foto!
    che caldo anche qui..puff..e anch'io davanti allo schermo, però ora tira un po' di vento, ma poco,poco..

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  4. Comlimenti per le fotografie, davvero molto belle
    Maurizio

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  5. Questa torta è una delle mie preferite...E che belle foto!!!

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  6. che foto meravigliose. La Toscana è una terra dalle sfumature magiche... io ci penso sempre a quanto siamo fortunati noi Italiani- almeno nei paesaggi e nel cibo! :)
    cheesecake senza filadelphia... da provare!

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  7. Bello rotolarsi nel giallo ocra della campagna toscana e ritrovarsi a sorseggiare un calice così pregiato, sono parte dei piaceri della vita e il peccato è farseli mancare. Così come farsi mancare questo cheese cake che è la cosa più bella nella quale mi sono imbattuta oggi nel mio peregrinare per la rete.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  8. il perchè e il percome di un dolce così non è da spiegare...fa tutto da sola ;)

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  9. Ciao! mi sono imbattuta nel tuo blog, ho dato una vista e devo farti i complimenti; ottime le ricette, spiegate benissimo e complimenti anche per l'originale grafica!Mi sono unita fra i tuo sostenitori in modo da non perdermi le tue prossime ricette, spero tu possa contraccambiare con il mio blog!
    Ti aspetto per poter condividere insieme tante nuove idee in cucina! A presto!

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  10. Ciao Norma!!! ^__^

    Michela: grazie e benvenuta!! ^^

    Serena: questa estate ho fatto il pieno di mare, ora vorrei fare un po di pieno d'autunno!! ;)

    Maurizio: grazie!!!!! ^__^


    Memole: grazie cara!! ^^

    Serena: prima volta anche per me, degna di nota direi! ^^

    Luca & Sabry: baciottoloni anche a voi e alla pupetta che è sempre più magnifica!! ^^

    Lo: decisamente! smuack!!

    Squisito: vengo subito! grazie per i complimenti che fanno sempre un enorme piacere!! ^__^

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