Mumble mumble mumble mumble .... Arrivo come al solito in ritardo, tutta colpa di questa pigrizia che mi annebbia il cervello da quando sono andata in ferie. Fa troppo caldo per cucinare ma soprattutto per rimanere in casa. Lasciamo alle spalle i lavori domestici, prepariamo la schiscetta e via verso il mare. Oggi una insalata di cous cous, ottimo di questi tempi, lo si prepara in un baleno, è fresco e lo si può condire con qualsiasi cosa ci aggrada. Bacioni e alla prossima!
Insalata di Cous Cous
(terra-mare)
Ingredienti (a casaccio vedi post precedente):
- 1 bicchiere di cous cous + 1 bicchiere di acqua (dose per 2 persone)
- filetti di sgombri sott'olio
- olive Kalamata denocciolate
- sedano
- ceci precotti
- prezzemolo
- basilico
- cipolla rossa possibilmente di Tropea
- pomodorini ciliegini
- olio evo/sale/pepe bianco
In una pentola antiaderente far bollire 1 bicchiere di acqua salata con 1 cucchiaio d'olio, spegnere, togliere dal fuoco e versarci il bicchiere di cous cous. Tappare e lasciare cuocere per 5'. A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro e sgranare il cous cous con i rebbi della forchetta. Mettere da parte, condire con un filo d'olio evo e lasciare raffreddare naturalmente. Aggiungere i filetti di sgombro fatti a pezzetti con le mani, le olive a rondelle, il sedano a tocchetti, i ceci precotti precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico spezzettate, la cipolla a rondelle e i pomodorini ciliegini tagliati in quattro. Condire con altrettanto olio, aggiustare di sale e spruzzare con del pepe bianco macinato fresco. Mescolare il tutto e servire freddo.
Hai detto bene fa troppo caldo per cucinare, che anche le cose fresche spesso fanno sudare.. per fortuna che la sera (fino al 20) mangia alla festa di liberazione dove sgobbo! però lì c'è fresco, quasi freddo!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la prendo con la variante del..senza sgombro, che neanche mangio il pesce... Susi, sono un caso disperato vero?! salutami Pisa e il mare..
il cous cous è un piatto davvero fresco e ideale per queste giornate torride...mi piace molto questo condimento! io l'ho sempre assaggiato con le verdure e il pollo ma il tuo potrebbe essere una gustosa alternativa! ciao e buona estate!
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