Mumble mumble, stavo giusto armeggiando con Pinterest, non ci ho capito una cippa. Okey, solo una riflessione a voce alta, giriamo pagina. Viste le temperature sempre sull'altuccio andante, ho pensato che forse vi piacerebbe darci dentro con una insalatina croccante, fresca e insolita. L'idea era quella di creare un piatto unico, con verdure e frutti di stagione, in sostanza, veloce che più veloce non si può. A corto di idee, mi son ritrovata sul sito della "Cucina Italiana" (successo assicurato) e ho scovato questa ricetta, modificandola come al solito, aggiungendo e togliendo ingredienti. Ottima! Ehm ... scusate ma oggi sono di poche parole, ho tante idee che mi frullano nel capo e non vedo l'ora di realizzarle, nel frattempo prendo appunti, gh gh gh!!!
Insalata croccante
(con mele, uva bianca, sedano
toma e dressing al miele di acacia)
Ingredienti (x 4 ps.):
- 1 cespo di insalata ricciolina
- 4 tomini
- 2 grossi gambi di sedano
- 1 pigna non troppo grande di uva bianca
- 1 mela Golden
- 50 gr. di miele di acacia
- 30 gr. di olio evo
- sale
Pulire e lavare l'insalata ricciolina, spezzettarla con le mani e adagiarla in una capiente ciotola. Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle, lavare e tagliare a fettine sottili la mela (senza privarla della buccia!) infine l'uva bianca, tagliano gli acini a metà e privandoli dei semi. Accorpare il tutto all'insalata e preparare la dressing mescolando il miele con l'olio ed il sale, condire mescolando bene. Scaldare i tomini in una padellina anti aderente finché non si dorano leggermente. Sistemare l'insalata in 4 diverse ciotole da porzione, aggiungere i tomini, et voilà!
che buona, mi piacciono tanto le insalate con frutta e formaggio. Bravissima
RispondiEliminaIo non ho ancora capito cos'è Pinterest O.o Questa è più di un'insalata, è un piatto fantastico!
RispondiEliminaecco che cosa vorrei per pranzo, ma soprattutto vorrebbe il mio Lui! e invece patate al vapore, però nostrane del campo di Colignola del mio zio ;)-
RispondiEliminaperò prima o poi lo sorprendo con queste ricettona ;)
ciao Susi!!
sere
Colombina: grazie ma è tutto merito della "cucina italiana" the best! ;)
RispondiEliminaNorma: ah ah ah ah!! nemmeno io! ;) bacio!! ^^
Serena: patate nostrane anche se al vapore, con un pizzico di sale e un filo d'olio, superbe! ;)
Baciooooooooooooooooo!!!