E dopo un memorabile fine settimana trascorso in campagna in compagnia di una baraccata di amici, cinghiali e volpi, eccomi di nuovo a scrivere sulle pagine del blog. Caldo fa caldo quindi ho optato per il fornello spento e via col crudo! Rufolando nella dispensa, ho trovato diversi ingredienti interessanti, li ho uniti et voilà, insalatina sfiziosina per una cena all'insegna della leggerezza. Baci e buona settimana a tutti!
Insalata di ceci, cannellini,
pomodori secchi, rughetta
e fontina
Ingredienti (dosi a casaccio):
- insalata mista
- rughetta
- pomodorini semi secchi sott'olio
- ceci già lessati
- cannellini già lessati
- fontina
- un ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio evo/sale/pepe
Lavare e pulire l'insalata, lasciarla asciugare e metterla da parte. Tagliare la fontina a dadini e passare sotto l'acqua i pomodorini in modo da togliere l'eccesso di olio. Spezzettare la rughetta e il basilico e scolare i ceci e i cannellini (cotti separatamente in acqua salata). Disporre su di un vassoio le foglie d'insalata, aggiungere i legumi, i pomodorini il formaggio e il trito di rughetta e basilico e condire con l'emulsione di limone, olio e sale. Completare con una macinata di pepe fresco.
Questa la riutilizzo per la pausa pranzo!!
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaLa cucina: giusto! anche al mare o in montagna vista la presenza della fontina!! ^^
RispondiEliminamemole: decisamente!! bacio!! ^^