martedì 10 luglio 2012

Insalata di ceci, cannellini, pomodori secchi e fontina

insalata ceci cannellini

E dopo un memorabile fine settimana trascorso in campagna in compagnia di una baraccata di amici, cinghiali e volpi, eccomi di nuovo a scrivere sulle pagine del blog. Caldo fa caldo quindi ho optato per il fornello spento e via col crudo! Rufolando nella dispensa, ho trovato diversi ingredienti interessanti, li ho uniti et voilà, insalatina sfiziosina per una cena all'insegna della leggerezza. Baci e buona settimana a tutti! 


Insalata di ceci, cannellini,
pomodori secchi, rughetta
e fontina


Ingredienti (dosi a casaccio):
  • insalata mista
  • rughetta
  • pomodorini semi secchi sott'olio
  • ceci già lessati
  • cannellini già lessati
  • fontina
  • un ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio evo/sale/pepe

Lavare e pulire l'insalata, lasciarla asciugare e metterla da parte. Tagliare la fontina a dadini e passare sotto l'acqua i pomodorini in modo da togliere l'eccesso di olio. Spezzettare la rughetta e il basilico e scolare i ceci e i cannellini (cotti separatamente in acqua salata). Disporre su di un vassoio le foglie d'insalata, aggiungere i legumi, i pomodorini il formaggio e il trito di rughetta e basilico e condire con l'emulsione di limone, olio e sale. Completare con una macinata di pepe fresco. 

3 commenti:

  1. Questa la riutilizzo per la pausa pranzo!!

    RispondiElimina
  2. La cucina: giusto! anche al mare o in montagna vista la presenza della fontina!! ^^

    memole: decisamente!! bacio!! ^^

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.