martedì 6 dicembre 2011

100% Chocolate Cookies, per i fondenti dipendenti

chocolate cookies

Oggi non ho molto tempo da dedicare al blog, sono reduce da una giornata piena zeppa di lavoro, riunioni su riunioni, ho la testa che mi scoppia di discorsi e non vedo l'ora di sprofondare sotto il piumone, spegnere la luce e ronfare intensamente (anche russare se necessita). Devo ancora preparare la valigia, domani parto per la montagna, mi faccio un bel ponte dell'immacolata a St. Moritz anche se la neve non c'è, ma chi se ne frega, ci sono sempre i mercatini di Natale, no? Vi saluto e vi lancio un bacione, ci risentiamo la prossima settimana con altri biscottini da regalare, questi, manco a dirlo son stati sfornati e divorati. Un' ultima cosa, non ho avuto tempo di rispondere ai messaggi che mi avete mandato ma prometto che sarà la prima cosa che farò al mio rientro! Bacione!!! 
P.s.: Un ringraziamento speciale e doveroso a Massimiliano, bravissimo fotografo e provetto chef, per la bellissima mail che mi ha mandato (concedetemi un nanosecondo di "PUMP UP MY EGOS!"), non ho davvero parole, in poche righe ha descritto la vera "essenza" del mio blog come nessuno lo aveva fatto mai, probabilmente nemmeno io, GRAZIE!

chocolate cookies


100% Chocolate Cookies



Ingredienti (x 15/20 biscotti):

  • 370 gr. di cioccolato fondente al 75%  + altri 50 gr.
  • 160 gr. di zucchero di canna
  • 110 gr. di farina setacciata
  • 2 uova intere
  • 60 gr. di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • una presa di fleur de sel


Sciogliere a bagnomaria 220 gr. di cioccolato fondente insieme al burro precedentemente fuso. In una capiente ciotola, sbattere le uova montandole con lo zucchero, dopodiché versare il composto di cioccolata ancora caldo e aggiungere la farina, il lievito e la presa di sale, infine incorporare 150 gr. di cioccolato tagliato a dadini. Mescolare. Distribuire con un cucchiaio l'impasto su di una teglia rivestita di carta forno, decorare con gli ultimi pezzetti (50 gr.) di cioccolato a pezzetti rimanente. Infornare a 180° per 25' circa, sfornare e lasciar raffreddare. Questi biscotti rendono meglio il giorno dopo quindi non abbiate furia ad addentarli, attendete pazientemente e non ve ne pentirete. Inoltre portate attenzione alle dimensioni, non devono essere troppo grandi altrimenti ne escono fuori dei "freesbee" proprio come è capitato a me la prima volta! La ricetta è stata presa, alla lettera, dal libricino di cui sotto, una vera e propria "Bibbia" dell'arte della "biscotteria"!

10 commenti:

  1. Goditi la tua vacanza io mi godo questi deliziosi biscotti cioccolosi...

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  2. Questi biscotti sono il cibo proibito!!
    mi ci vedo con la neve sgranocchiandoli con mia figlia davanti ad un bel cartone...quindi li farò.alla faccia della dieta!!

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  3. C he buoni mio figlio adora questi biscotti io li faccio sempre. E sei che. Non o mai postago una. Foto sul mio blog ciao

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  4. ottimo modo per rilassarsi post lavoro...che buoni!

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  5. nooooooooooo che spettacolo cioccolattosissimo *_*

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  6. Mmmm te la copio questi adoro i chocolate cookies...

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  7. Presente! Sono cioccolati dipendente, non importa se fondente, al latte, gianduia, crema spalmabile... mi so accontentare... :-)
    Questi dolcetti sono una vera tentazione.

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  8. Hello susina! è stato un piacere conoscerti a Viareggio e biscottare insieme.. questi cookies sembrano fatti apposta per me che sono "dark chocolate". passa a trovarmi se ti va! a presto e complimenti per il blog
    Marzia

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  9. Memole: confermo!! :))

    Zia: grazie cara!! :))

    Pentole: l'ideale!! per la dieta, ci pensiamo a gennaio (dopo befana però!) ;-)

    Silva: male!! devi provvedere subito!! :))

    Sulemaniche: grazie! :)

    angela: direi proprio di si!!

    claudia: io non sono un'amante del fondente ma questi mi hanno decisamente fatto cambiare idea!! :)

    Ilaria: incredibilmente buoni!!

    Marzia: ciao carissima!!! il piacere è stato tutto mio, a presto! ci conto!! ;-)
    p.s.: passata passata, ;-))

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  10. Uh...me li stavo per perdere! Meravigliaaaa

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