giovedì 1 settembre 2011

Ciambellone sofficioso alle pesche

ciambellone alle pesche

Il tempo volaaaaaaaaaaa, ed io non mi ero neanche accorta che l'ultimo post risale a sabato scorso! Rimediamo? Calata la temperatura ho subito acceso il forno ed ho rispolverato una ricetta che mi ha dato una gentile signora di La Spezia qualche mese fa, ciambellone alle pesche, le ultime purtroppo ma sempre buone e succose! Enjoy!!!!

ciambellone alle pesche


Ciambellone alle Pesche


Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt agli agrumi
  • 1 vasetto scarso di olio di semi di arachidi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina (ricolmi)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova intere
  • 4/5 pesche (sbucciate)
  • burro+zucchero di canna per imburrare la teglia
  • zucchero a velo (facoltativo)

Imburrare una teglia e cospargerla di zucchero di canna. Togliere gli ingredienti in eccesso. Affettare le pesche a spicchi e sistemarne un pochino sul fondo. In una ciotola mescolare il vasetto di yogurt con l'olio, lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il lievito ed infine le uova. Mescolare. versare una parte del composto sopra le pesche, poi di nuovo le pesche e così via, a strati finché gli ingredienti  non sono terminati. Infornare (forno preriscaldato a 180° per 40/45'. Cospargere (a piacere) quando il dolce si sarà raffreddato dello zucchero a velo.



12 commenti:

  1. Ottima questa ciambella alla pesca.

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  2. Troppo sofficioso..lo voglio =)!!!

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  3. Ho ancora qualche pesca in cerca di ispirazione ... mi sa che l'abbiamo trovata :-)

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  4. Ciao, delicato e morbido questo ciambellone!! Con tutte le pesche che abbiamo in frigo...sai che delizia!
    bacioni

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  5. Che bello questo ciambellone... e poi a me le pesche piacciono tantissimo nei dolci.

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  6. Voglio un pò di questa nuvola con pesche ^_^

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  7. che bello.. e immagino che buono!!! Facciamo così, metto su l'acqua per il thè e tu porti il ciambellone...ci stai? :)

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  8. ma guarda qua che bel ciambellone che aspetta solo di essere tagliato e servito..

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  9. uhm... mi sa che faccio a tempo a provarla..

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  10. E' facile da realizzare ed ha un aspetto godurioso...lo faro' presto!

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  11. This really sounds delicious and your photo is beautiful. This is my first visit to your blog but I definitely will be back. I really like the food and recipes you share with your readers and I enjoyed the time I spent here. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  12. Mary: la signora di La Spezia ringrazia, io pure! ^__^

    Cristina: sofficiosissimo!!

    Memole: ^__^

    Stella: bene! fammi sapere!!

    Manu&Silvia: bacioni a voi!! ^__^

    Ilaria: specialmente se le pesche son quelle buone!! ^__^

    Angela: dispiace, finita!! ^^

    Luna: ci sto anche se fra sempre un po' caldino per un teino caldo!! Bacio! ^__^

    Alessia: ^__^

    Carlotta: credo di si!! poi fammi sapere!! ^__^

    maria: brava!! ^^

    Mary: thank you very much and you are always welcome into my kitchen!!
    Kisses and Hugs!! ^__^

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