Feste finite ufficialmente, non so se esserne felice o meno, ritornare al solito tran-tran non mi spaventa affatto, anzi .... Altra ricetta light, questa volta per gli amanti dei sapori esotici ... enjoy!
Insalatona di lenticchie, radicchio, carote,
cipolline con condimento al cumino
Ingredienti (x 4 ps.):
159 Cal. a porzione- 150 gr. di carote
- 120 gr. di cipolline in agrodolce
- 1 scatola di lenticchie
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di salvia
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- aceto di mele (qb)
Sciacquare e lessare le lenticchie in abbondante acqua salata, uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia (questa operazione può essere fatta anche un giorno prima). Scolarle e lasciarle intiepidire in una ciotola. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili, lessare al vapore le carotine per pochi minuti, devono rimanere croccanti, infine sgocciolare e tagliare finemente le cipolline in agrodolce. Unire il tutto, condire con i 2 cucchiai di olio e salare (poco). Tostare i semi di cumino in una padellina anti aderente, fare raffreddare e poi aggiungere l'aceto di mele e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Bollire fino a far ritirare l'aceto di almeno un terzo. Eliminare l'aglio e versate il condimento sull'insalata, mescolare. Se poi volete servire l'insalata come ho fatto io, ovvero a multi strati in un mega bicchierone di vetro, disponete le verdure, salatele, aggiungetevi l'olio e infine il condimento caldo al cumino ma senza mescolare (lo mescolerete dopo nel piatto da portata).
Ricetta presa dal sito www.staibene.it
Davvero originale e insolita questa insalatona.
RispondiEliminafinite le feste ci voleva qualche piattino leggero, almeno io ne avrei bisogno... complimenti e buon 2011!
RispondiEliminahai proprio ragione.....dopo le feste e soprattutto le abbuffate fatte, è necessario depurarsi un pò. questa insalata è bellissima, io poi adoro le lenticchie per cui credo che la proverò proprio. mi piace molto anche l'idea del condimento al cumino...complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bella presentata così!
RispondiEliminaBaci
una composizione compatta, che porta la tua firma, baci :)
RispondiEliminaBuona la tua insalata, ci vuole proprio!!
RispondiEliminaBuona!!! Ne approfitto per augurarti una originale anno nuovo
RispondiEliminaGiusto!! Visto che ti sei accorta che dobbiamo un po' rimetterci nei ranghi hai deciso di regalarci un pieno di colore e....sapori fantastici!!!...vogliamo parlare della trevigiana??
RispondiEliminaIo faccio due volte l'anno una fucilata di km per andare a Treviso(però devo dire che ci abitano i miei genitori) per recuperare straordinarie cassette di questi incredibili e croccantissimi fiori!
Un bacione, Fabi
Grazie, per cercare di disintossicare, il mio povero fegato,con una ricetta così sfiziosa!
RispondiEliminaSento veramente il bisogno di rimettermi in riga :)
Ancora grazie Susina
Super meravigliosa!!! Brava cara!!
RispondiEliminaBarbara: grazie!!
RispondiEliminaLalu: grazie e buon 2011 anche a te!!
Ginger: nella sua semplicità, il tocco di questo condimento al cumino, aglio e aceto di mele ha il suo bel perchè, grazie Ginger e buon 2011!!
Simo: grazieeeeeeeeee!!! smuack!!
Mirtilla: ullallà!!! ma grazissime!!!! ^^
Zia: molto confortable ... ^^
Aurore: grazie tesoro!!!! bacione!!
Fabiana: ma che fortuna poter smangiucchiare il radicchio proprio in loco!!!
Aurelia: figurati!! ^^
tutto il mese lo dedico a ricette light, quindi ne vedrete ancora delle belle, baciux Aurelì!!!! ^^
una presentazione da grande chef!
RispondiEliminaBravissima!
Barbara
La prima cosa che colpisce sono i bellissimi colori, davvero un bell'impatto :) a volte anche l'occhio vuole la sua parte! un bacio
RispondiEliminaPosso dire che il tuo blog mi ha "stregata"? :)
RispondiEliminaComplimenti, bella la grafica e piacevole la lettura. Le ricette inutile dirlo, golosissime!!
Bella la ricetta deliziosa la presentazione, ciao
RispondiEliminaBarbara: ma grazie!!! ^^
RispondiEliminaGaia: si, specialmente quando una persona è a dieta, sembra una scemata ma è proprio così, si mangia anche con gli occhi ... bacio!!
Laura: si, sapevo del contest, ma gennaio niente cioccolata, sono a dietaaaaaaaaaaaa!! uff ... sarà per la prossima volta, grazie lo stesso!!
Giulia: ma certo!! d'altronde strega sono!!! ^^
bacio e passa quando vuoi che sei la benvenuta!! ^^
Stefania: grazie mille, ho curiosato tra i tuoi blog, molto fashion, fantastici!!!!
A una bella insalata come questa non si può proprio dire di no!
RispondiEliminanon so proprio su quale ricetta aggiungere il mio commento...è tutto così buono e bello da vedre! Complimenti per il blog! Ti seguo...e poi il nome del blog è troppo carino!
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