Con questo freddo decisamente invernale, il cielo bigio, la pioggerellina fine e qualche linea di febbre, una zuppetta calda e gustosa potrebbe essere uno dei rimedi per poter riprendere le forze, oltre a rintanarsi in casa sotto il piumone in compagnia di un buon libro e un televisore da "millemiglioni di puppastrelli", se poi su "Iris" trasmettono una maratona di film irlandesi, beh, cosa si può' chiedere di più' dalla vita???
Zuppetta di Ceci e Zucchine al Curry
Ingredienti (x 6 ps.):
163 Cal. a porzione
- 500 gr. di zucchine
- 1 lt. + 300 gr. di brodo vegetale
- 250 gr. di ceci lessati
- 6 fette di pane toscano tostato
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di curry
- olio evo/sale/pepe
Affettare finemente la cipolla e farla appassire in un filo d'olio, unire lo spicchio d'aglio sbucciato, schiacciato e tritato molto finemente, le zucchine a dadini non troppo piccoli. Farli cuocere finché non saranno appassiti e poi aggiungere i ceci già lessati, 1 cucchiaino di curry e annaffiare con il brodo caldo. Cuocere la zuppa per 20-30 minuti circa. Versare nelle scodelle aggiungendo ad ognuna 1 fetta di pane toscano preferibilmente tostato.
- Buonaluce Photography -
Oltre a questa piccola e deliziosa zuppetta oggi vorrei presentarvi i "Buonaluce Photography" aka Alessandro Burato ed Emiliano Bernardini. Sono due bravi ragazzi che hanno scoperto la passione nonché l'amore per questa bellissima arte, la fotografia, ed ora, oltre ad essere già scesi in campo immortalando in maniera molto simpatica e originale matrimoni, cerimonie e interessantissime persone, hanno deciso di condividere con noi la loro arte organizzando il primo corso di fotografia teorico-pratica in quel di Carrara. Il corso si terrà all' Ex Mulino Forti, Carriona 42, e avrà inizio venerdì 4 marzo alle ore 21.00 e fine il 3 aprile.
Grazie infinite :)
RispondiEliminawow susina siamo messe uguali ho anch'io un po di febbre e tanta voglia di un piatto confortevole come questo....wow le foto sono meravigliose ricche di arte di fantasia di espressione dell'anima di emzoioni, davvero bravissimi!!....baci imma
RispondiEliminaUna zuppetta davvero intrigante...
RispondiEliminaBellissime le foto, ho riconosciuto Caprona!! Ehi ma poi ci vediamo?
RispondiEliminaSi con questo freddo ci sta proprio bene!!!Belle anche le foto!!!
RispondiEliminaBuonaluce: si figuri .... ;-PP
RispondiEliminaImma: questa zuppetta poi è anche piccantina, quindi stappa il naso!! ^^
Barbara: ^^
Aurore: mandata mail ... ^^
Cristina: complimenti ai buonaluce! ^^
che belle le foto dei tuoi amici foografi..c'è quella della mano sporca di vernice che è meravigliosa.
RispondiEliminacmq sono qui per dirti che ti ho scelto tra le blogger per un PREMIO vieni a ritirarlo nel mio blog :-)
pasticcina: ma grazie!! ^^
RispondiEliminaLa zuppetta e' super (l'ho provata) e le foto sono bellissime! Faccio i miei i complimenti vivissimi! :)
RispondiEliminaVic: ottimo!!!! ^^
RispondiEliminariferisco i complimenti ai 2 fotografi .. ^^
1) la zuppa e fantastica e già stasera me la fò pure io! :P***
RispondiElimina2) sono incacchiata NERA perchè questi corsi da noi non esistonoooooooooo aaaaarrrggghhhhh :DDDD
(e intanto sbavo sulle foto...)
Un bacione bellissima Streghetta! ^^
Ciao,
RispondiEliminaCon Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina
buonissima^^
RispondiEliminaio ci ho aggiunto pure i gamberetti...calda, gustosa e accogliente ^^