sabato 29 gennaio 2011

di zuppetta di ceci e zucchine al curry e di Buonaluce Photography ...

Zuppetta di ceci e zucchine al curry

Con questo freddo decisamente invernale, il cielo bigio, la pioggerellina fine e qualche linea di febbre, una zuppetta calda e gustosa potrebbe essere uno dei rimedi per poter riprendere le forze, oltre a rintanarsi in casa sotto il piumone in compagnia di un buon libro e un televisore da "millemiglioni di puppastrelli", se poi su "Iris" trasmettono una maratona di film irlandesi, beh, cosa si può' chiedere di più' dalla vita???

Zuppetta di ceci e zucchine al curry


Zuppetta di Ceci e Zucchine al Curry


Ingredienti (x 6 ps.):
163 Cal. a porzione


  • 500 gr. di zucchine
  • 1 lt. + 300 gr. di brodo vegetale
  • 250 gr. di ceci lessati
  • 6 fette di pane toscano tostato
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di curry 
  • olio evo/sale/pepe

Affettare finemente la cipolla e farla appassire in un filo d'olio, unire lo spicchio d'aglio sbucciato, schiacciato e tritato molto finemente, le zucchine a dadini non troppo piccoli. Farli cuocere finché non saranno appassiti e poi aggiungere i ceci già lessati, 1 cucchiaino di curry e annaffiare con il brodo caldo. Cuocere la zuppa per 20-30 minuti circa. Versare nelle scodelle aggiungendo ad ognuna 1 fetta di pane toscano preferibilmente tostato. 


- Buonaluce Photography -

Oltre a questa piccola e deliziosa zuppetta oggi vorrei presentarvi i "Buonaluce Photography" aka Alessandro Burato ed Emiliano Bernardini. Sono due bravi ragazzi che hanno scoperto la passione nonché l'amore per questa bellissima arte, la fotografia, ed ora, oltre ad essere già scesi in campo immortalando in maniera molto simpatica e originale matrimoni, cerimonie e interessantissime persone, hanno deciso di condividere con noi la loro arte organizzando il primo corso di fotografia teorico-pratica in quel di Carrara. Il corso si terrà all' Ex Mulino Forti, Carriona 42, e avrà inizio venerdì 4 marzo alle ore 21.00 e fine il 3 aprile.
Per maggiori info su durata e costo del corso potrete andare QUI (per chi ha un account facebook) altrimenti direttamente dal loro sito (QUI). Che dirvi?? In bocca al lupo ragazzi!! A seguire alcune memorabili foto del duo toscano!! ^^
























13 commenti:

  1. wow susina siamo messe uguali ho anch'io un po di febbre e tanta voglia di un piatto confortevole come questo....wow le foto sono meravigliose ricche di arte di fantasia di espressione dell'anima di emzoioni, davvero bravissimi!!....baci imma

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  2. Una zuppetta davvero intrigante...

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  3. Bellissime le foto, ho riconosciuto Caprona!! Ehi ma poi ci vediamo?

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  4. Si con questo freddo ci sta proprio bene!!!Belle anche le foto!!!

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  5. Buonaluce: si figuri .... ;-PP

    Imma: questa zuppetta poi è anche piccantina, quindi stappa il naso!! ^^

    Barbara: ^^

    Aurore: mandata mail ... ^^

    Cristina: complimenti ai buonaluce! ^^

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  6. che belle le foto dei tuoi amici foografi..c'è quella della mano sporca di vernice che è meravigliosa.
    cmq sono qui per dirti che ti ho scelto tra le blogger per un PREMIO vieni a ritirarlo nel mio blog :-)

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  7. La zuppetta e' super (l'ho provata) e le foto sono bellissime! Faccio i miei i complimenti vivissimi! :)

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  8. Vic: ottimo!!!! ^^
    riferisco i complimenti ai 2 fotografi .. ^^

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  9. 1) la zuppa e fantastica e già stasera me la fò pure io! :P***

    2) sono incacchiata NERA perchè questi corsi da noi non esistonoooooooooo aaaaarrrggghhhhh :DDDD
    (e intanto sbavo sulle foto...)

    Un bacione bellissima Streghetta! ^^

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  10. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

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  11. buonissima^^

    io ci ho aggiunto pure i gamberetti...calda, gustosa e accogliente ^^

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