giovedì 21 maggio 2009

Farfalle "Printemps"


E con gli ultimi carciofi e un mazzetto di freschissimi asparagini, ecco a voi un verdurosissimo primo piatto!!! Unica rottura ........ la pulizia delle verdure, appunto .... O__O


Ingredienti per 4 persone:
pasta tipo farfalle
4 carciofi
1 mazzetto di asparagi
mezzo mazzetto di cipollotti
prezzemolo
sale/olio

Pulizia delle verdure (della serie, non si butta via nulla):
Tagliare i cipollotti e i loro gambi a rondelle (questi ultimi vanno aggiunti a fine cottura).
Tagliare gli asparagi a rondelle escludendo le punte che vanno lasciate intere.
Pulire i carciofi separandoli dai gambi, tagliarli a spicchi sottili e i gambi a dadolata.
Tritare il prezzemolo.

Far soffriggere il cipollotto nell'olio, appena dorato aggiungere i gambi dei carciofi, i carciofi, gli asparagi e le loro punte. Mescolare e far dorare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e far stufare. Nel frattempo cuocere le farfalle. A cottura verdure ultimata, far saltare la pasta aggiungendo i gambi dei cipollotti. Condire con un filo di olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo, e, a chi piace, una grattatina di parmigiano...

14 commenti:

  1. ma dai che invece è divertente pulire le verdure...è tra le cose che mi piace più fare.....complimentissimi anche per la foto della marmellata fragolosa

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  2. ma che idea graziosissima!!!
    personalmente,pulireleverdure mi rilassa,trane per i carciofi con quelle spinone!!
    ma sono atipica,lo so ;P

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  3. Ottimo piattino, presentato poi benissimo in quelle belle monoporzioni...
    baci!!!

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  4. Buone queste farfalle! estive e leggere!
    bacioni

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  5. Mica male questo piatto! La pultura dei carciofi non e' un problema, la fa mia moglie...
    Conplimenti per la semplicita' e il gusto.

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  6. deliziose le farfalle! e ben presentate .
    ciao Reby

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  7. Bellissima la foto, la prima cosa che mi ha colpito! così primaverile, sa di sole di domenica!
    poi parte la ricetta.. mmh, buona!
    baci

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  8. davvero deliziose queste farfalline!! baci!

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  9. un piatto tutta salute:-)ma anche buonissimo!!bacioni imma

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  10. Che buone le farfalle, è da tanto che non ne mangiamo, ma di solito usiamo questo tipo di pasta per ricette primaverili ed estive, secondo noi ci si prestano alla perfezione! il tuo condimento è squisito, hai abbinato due ingredienti che amiamo molto, carciofi ed asparagi, ottimo abbinamento!
    Baci da Sabrina&Luca

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  11. non saprei se è più rottura pulire gli asparagi ogi amici carciofi.....bah...mi sembra ne sia valsa la pena...
    baci

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  12. Ma che buone queste farfalline!Bravissima streghetta!

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  13. buone.... buone.... e buone!!! io gli asparagi li metto anche sott'olio!

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