E con gli ultimi carciofi e un mazzetto di freschissimi asparagini, ecco a voi un verdurosissimo primo piatto!!! Unica rottura ........ la pulizia delle verdure, appunto .... O__O
Ingredienti per 4 persone:
pasta tipo farfalle
4 carciofi
1 mazzetto di asparagi
mezzo mazzetto di cipollotti
prezzemolo
sale/olio
Pulizia delle verdure (della serie, non si butta via nulla):
4 carciofi
1 mazzetto di asparagi
mezzo mazzetto di cipollotti
prezzemolo
sale/olio
Pulizia delle verdure (della serie, non si butta via nulla):
Tagliare i cipollotti e i loro gambi a rondelle (questi ultimi vanno aggiunti a fine cottura).
Tagliare gli asparagi a rondelle escludendo le punte che vanno lasciate intere.
Pulire i carciofi separandoli dai gambi, tagliarli a spicchi sottili e i gambi a dadolata.
Tritare il prezzemolo.
Far soffriggere il cipollotto nell'olio, appena dorato aggiungere i gambi dei carciofi, i carciofi, gli asparagi e le loro punte. Mescolare e far dorare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e far stufare. Nel frattempo cuocere le farfalle. A cottura verdure ultimata, far saltare la pasta aggiungendo i gambi dei cipollotti. Condire con un filo di olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo, e, a chi piace, una grattatina di parmigiano...
Tagliare gli asparagi a rondelle escludendo le punte che vanno lasciate intere.
Pulire i carciofi separandoli dai gambi, tagliarli a spicchi sottili e i gambi a dadolata.
Tritare il prezzemolo.
Far soffriggere il cipollotto nell'olio, appena dorato aggiungere i gambi dei carciofi, i carciofi, gli asparagi e le loro punte. Mescolare e far dorare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e far stufare. Nel frattempo cuocere le farfalle. A cottura verdure ultimata, far saltare la pasta aggiungendo i gambi dei cipollotti. Condire con un filo di olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo, e, a chi piace, una grattatina di parmigiano...
ma dai che invece è divertente pulire le verdure...è tra le cose che mi piace più fare.....complimentissimi anche per la foto della marmellata fragolosa
RispondiEliminama che idea graziosissima!!!
RispondiEliminapersonalmente,pulireleverdure mi rilassa,trane per i carciofi con quelle spinone!!
ma sono atipica,lo so ;P
Ottimo piattino, presentato poi benissimo in quelle belle monoporzioni...
RispondiEliminabaci!!!
Buone queste farfalle! estive e leggere!
RispondiEliminabacioni
Super buono!!
RispondiEliminaMica male questo piatto! La pultura dei carciofi non e' un problema, la fa mia moglie...
RispondiEliminaConplimenti per la semplicita' e il gusto.
deliziose le farfalle! e ben presentate .
RispondiEliminaciao Reby
Bellissima la foto, la prima cosa che mi ha colpito! così primaverile, sa di sole di domenica!
RispondiEliminapoi parte la ricetta.. mmh, buona!
baci
davvero deliziose queste farfalline!! baci!
RispondiEliminaun piatto tutta salute:-)ma anche buonissimo!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buone le farfalle, è da tanto che non ne mangiamo, ma di solito usiamo questo tipo di pasta per ricette primaverili ed estive, secondo noi ci si prestano alla perfezione! il tuo condimento è squisito, hai abbinato due ingredienti che amiamo molto, carciofi ed asparagi, ottimo abbinamento!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
non saprei se è più rottura pulire gli asparagi ogi amici carciofi.....bah...mi sembra ne sia valsa la pena...
RispondiEliminabaci
Ma che buone queste farfalline!Bravissima streghetta!
RispondiEliminabuone.... buone.... e buone!!! io gli asparagi li metto anche sott'olio!
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