Dopo qualche settimana di assenza, eccomi di nuovo con il dolcetto della domenica. Una vera scommessa visto che non amo molto il mascarpone sia come ingrediente per piatti salati, che in quelli dolci, ad eccezione del "Tiramisù" ovviamente che rimane sempre un' incontrastabile delizia. Questo plum cake è stato davvero una rivelazione, l'unione tra il limone, lo zucchero a velo vanigliato rispetto a quello classico e il mascarpone, a fatto si che, a dispetto di un plum cake al limone qualsiasi, abbia conquistato tutti i commensali nell'immediato, già prima di discendere nello stomaco. Dolce preferito per colazione o per merenda accompagnato per giunta da un ottimo earl grey, l'apoteosi (no, non sto esagerando); diciamo che si possono soddisfare perlomeno 4 sensi ovvero: il piacere del gusto, quello dell'olfatto, quello del tatto data la sua consistenza leggermente umida ma compatta e quello della vista perché si, è decisamente anche bellino da vedersi, lievitato al punto giusto e crepato in superficie proprio come un plum cake deve apparire . Quindi che aspettate ad accendere il forno?
Ps: dimenticavo, è di una semplicità imbarazzante!
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