venerdì 29 marzo 2013

Gattò (con mortadella)

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Difficilmente rispolvero i "classici" ma questo piatto non lo avevo mai cucinato e avevo proprio voglia di mangiarlo, succede. Ho provato a cercare qualcosa nella rete e di ricette sul gattò ne ho trovate tante, e quasi tutte uguali, allora sono corse in aiuto le colleghe e le amiche poi, a dire il vero, sono ricorsa alla ricetta classica con un solo cambio di ingrediente, ovvero, invece di adoperare il prosciutto cotto ci ho messo la mortadella perché, a mio avviso, questa si sposa in maniera eccelsa con le patate, risultato, eccellente! Bacioni a tutti voi e auguri di Buona Pasqua!  


Gattò 
(con mortadella)



Ingredienti (x 5 ps.):
  • 5 patate grosse (1 kg circa)
  • 100 gr. di scamorza
  • 1 mozzarella
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere
  • 100 gr. di mortadella
  • sale/pepe/noce moscata
  • burro (qb)
  • pan grattato (qb) 

Lessare le patate, sbucciarle e pestarle bene con lo schiaccia patate. Fare a pezzettini la scamorza, la mozzarella e la mortadella, unire alle patate. Aggiungere le uova, il parmigiano, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Mescolare e trasferire il composto in una pirofila da forno precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato. Sopra aggiungere altro pan grattato e qualche fiocchetto di burro, infornare a 180° per 30' circa.

3 commenti:

  1. buono, mia sorella lo adora e ogni tanto me lo ripropone... :) buona pasqua

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  2. Molto goloso, e per questo tempo freddo ci sta che è una bellezza =)

    Un bacione e Buona Pasqua

    S.

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  3. concordo sulla mortadella! la preferisco anche io quando faccio il gattò.e ancora complimenti per le foto. sei bravissima. sai rendere tutto molto invitante!!!!! gnam gnam

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