venerdì 22 marzo 2013

Upside down orange cake

upside down orange cake.jpg


Ci coccoliamo un pochino? Direi di si, è tutta la settimana che ho il bioritmo emotivo sotto i minimi storici quindi urge una dolce medicina. Questa torta l'ho scoperta su Pinterest e l'ho fatta subito mia apportando come sempre delle variazioni. E' deliziosa, anzi di più, quindi per chi si vuol cimentare approfittando degli ultimi aranci buoni, non rimarrà di certo deluso! Kisses e buon fine settimana!
ERRATA CORRIGE! Giustamente mi è stato fatto notare che la torta è "UPSIDE DOWN" in effetti mi sono dimenticata di scrivere le modalità, anzi ho scritto "infine guarnire la torta", deficente che non sono altro! La modalità giusta la troverete sotto, mi accingo immantinente a correggere la ricetta e mi cospargo il capo di cenere!!

Upside down
orange cake


Ingredienti:

Per la torta:
  • 4 uova intere
  • 220 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr. di burro molto morbido (anche fuso va bene)
  • 120 gr. di farina di nocciole (o nocciole tritate finissime)
Per la copertura:
  • 220 gr. di zucchero fine
  • 130 ml di acqua
  • 2 arance tagliate a fette molto sottili

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, l' estratto di vaniglia, la farina setacciata, la farina di nocciole ed infine il lievito, amalgamare bene il tutto e mettere da parte. Nel frattempo lasciare caramellare le fette di arancia tagliate sottili in un tegamino con l'acqua e lo zucchero, ovvero, far sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente ed infine aggiungere le fette, far caramellare per 15' circa. Toglierle dal fuoco e  lasciarle un pochino raffreddare. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera, sul fondo, disporre le fette di arancia e ai lati altre fette tagliate a mezzaluna, riempire con l'impasto e infornare a 180° per 40/45'. Sfornare e lasciare raffreddare, capovolgerla e cospargerla a piacere con dello zucchero a velo vanigliato. 
Pardon!

13 commenti:

  1. è favolosa....di gusto e di presentazione! complimenti e buon we

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  2. Che meraviglia...Buonissima!!!

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  3. ..... ma "upsidedown" non vuol dire rovesciata ? :)

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    1. Giusto!!!!!! Che rincoglionita!!!! Correggo immantinente, sono fusaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! grazie Meggy grazie davvero della segnalazione!!
      bacio grossissimo!!! smuack!!

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  4. Magnifica ricetta. Me la segno subito che da me le arance non mancano mai :)

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  5. semplicemente splendida mia cara...complimenti!
    ti abbraccio

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  6. Che bella questa ricetta... segno segno =)

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