Questo è uno di quei periodi in cui, quando mi alzo la mattina, non so esattamente quello che mi spetterà durante l'arco della giornata, cose belle, cose brutte, insomma un miscuglio, uno di quei miscugli che mina la serenità del quotidiano, insomma, due c^#***%i! Sorvoliamo e passiamo direttamente alla ricetta di oggi che ho trovato su un numero di cucina moderna ma che ho riadattato a mio piacere. Sfoglia integrale, sapori contrastanti dolci e amari, tutti autunnali, deliziosa ...
Tarte integrale al radicchio
mele, speck e scamorza affumicata
Ingredienti (x5/6 ps):
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- 1 piccola mela renetta
- 1 cespo di radicchio tardivo (amaro)
- 70 gr. di speck
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 scamorzetta affumicata
- olio/aceto di mele/sale pepe (qb)
Lavare e tagliare il radicchio a striscioline cercando di eliminare la parte bianca, farle appassire per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto di mele. Stendere la sfoglia su di uno stampo antiaderente a forma rettangolare (tonda va bene lo stesso) precedentemente imburrata (leggermente), sulla pasta distribuite, alternando, 2 fettine di mela (lavata ma NON priva de buccia) il radicchio, 2 fette di scamorza affumicata e lo speck, completare con gli aghi di rosmarino, le foglioline di timo, un filo d'olio e una spruzzata di pepe, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 15', dopodiché togliere il foglio e far cuocere per altri 15', servire tiepida.
Gustosissima!!!
RispondiElimina;))
EliminaMmmmmmm.....sembra golosissima. Tu la trovi facilmente la pasta foglia integrale? Dove? in un normale supermercato? Ciao
RispondiEliminano, non si trova facilmente, personalmente l'ho trovata all'esselunga, altri super no
EliminaMamma mia che bella fotografia, complimenti!! E anche la ricetta è davvero interessante, grazie!
RispondiEliminaprego!! e grazie! :))
EliminaL'abbinamento mele radicchio mi piace moltissimo, l'ho scoperto grazie ad un'amica di mia sorella solo un anno fa, ma mi ha decisamente conquistata. Non vedo l?ora di trovare il tempo per provarla! marta
RispondiEliminaprovala e vedrai che ne rimarrai soddisfatta!
Eliminami piace moltissimo l'abbinata verdura-frutta e formaggio. da vere buon gustaie. brava!
RispondiEliminamaggie
grazie!!!
Eliminache bella...un'aspetto davvero irresistibile cara!
RispondiEliminabacio
bacione a te!!
Eliminaun accostamento di sapori del nord come il radicchio, le mele e lo speck con un formaggio tipico del sud... Te l'ho scritto anche su FB, questa tarte è DELIZIOSA! me la salvo subito e purtroppo vado a mangiare la mia cena che stasera è a base di finocchi lessi... :(
RispondiEliminacausa brutto virus, anche io sono a cibo "in bianco", riso e banane ... :((
Eliminache spettacolo!
RispondiEliminauna tarte che son sicura adorerò al primo assaggio, ottima!!!!
segno subito gli ingredienti
grazie!!!
l'adorerai senz'altro!!
Eliminal'abbiamo adorata tutti!!!
Eliminauna delle cose più buone che abbia mangiato!!
grazie!
mmmmmmmmmmmm ma questa torta mi sconfinfera!!! Ma che bontà e prensentata in maniera bellissima!! L'apoteosi del gusto!! GNAAAAAAAAAAAAM
RispondiEliminalalexa ;)
grazie!!!!
EliminaDomani voglio cercare la sfoglia integrale, sono curiosa di provarli. Buonanotte
RispondiEliminaprova poi sappimi dire!! ;))
Elimina