venerdì 2 novembre 2012

La pizza della pastora

pizza alla pastora

Bella esperienza quella della raccolta delle olive, specialmente per quelle maledette zanzare che mi hanno deturpato la faccia! Comunque queste foto risalgono a due settimana fa, quando faceva ancora caldo. La raccolta è stata fruttuosa ma speriamo sopra ogni altra cosa, che l'olio ricavato risulti buono! La pizza sopra è una mia invenzione, già che siamo in tema campagnolo ho deciso di adoperare dei prodotti locali e a km zero: salame toscano, pecorino, olive taggiasche pinoli del parco di S. Rossore e rughetta; pizza tosta, sostanziosa ma soprattutto saporitissima! Buon week end meno piovoso, si spera!

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La pizza della pastora



Ingredienti (dosi a casaccio): 


  • pasta pizza
  • pomodorini ciliegini
  • pecorino semi stagionato tagliato a fette
  • rughetta
  • salame toscano tagliato a fette non troppo spesse
  • pinoli di buona qualità
  • olive taggiasche denocciolate
  • olio/sale

Stendere la pasta della pizza in una teglia leggermente unta d'olio e ricoprirla con le fette di pecorino. Cuocere in forno a 180° finché il formaggio non si è fuso a dovere e l'impasto della pizza quasi del tutto cotto. Toglierla dal forno e aggiungere le fette di salame (per 1 pizza rotonda 1 etto circa tagliato fine) i ciliegini tagliati a metà, le olive taggiasche e i pinoli, spruzzare con un pochino d'olio evo e infornare per altri 5' circa. Toglierla dal forno ed ancora calda, finirla di guarnire con le foglie di rughetta, aggiustare di sale ed olio.

11 commenti:

  1. raccogliere olive sarà faticoso ma chissà che bei panorami, le foto sono bellissime! ciao

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    1. si, la campagna è sempre bella, in qualsiasi stagione :)

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  2. Davvero una signora pizza la tua! ci starebbe perfetta per la nostra cena di questa sera ;)
    complimenti per le bellissime immagini!
    baci baci

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  3. Fa molto estate questo tuo post, quello che serve in queste giornate fredde. E bellissime le foto, mi piacciono davvero molto ^^

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  4. Ciao, ricca e gustosa questa pizza! Con tutti ingredienti genuini e nostrani!
    baci baci

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    1. corposa al punto giusto, proprio come la cucina toscana! ;))

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  5. Che meraviglia. La pizza, le immagini, la Toscana... Domenica raccolgo anch'io. Vorrei farmi una foto così. :)

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