lunedì 19 novembre 2012

Biscottini al burro ripieni di crema alle nocciole

biscottini ripieni di crema alle nocciole

Lo scorso fine settimana, per placare i miei dolori, mi sono data allo shopping sfrenato e alla cucina selvaggia. Il tempo mi ha dato una mano, nel senso che come tutti gli ultimi fine settimana, ha fatto schifo. Quindi con lo stereo a palla (sotto l'influenza ipnotica di Madness) urlando a squarciagola le mie pene, tra uno sbuffo di farina e una "coppiola" di uova, ho infornato e sfornato dolci e salati, pulito verdure, soffritto e mantecato, saltato e arrostito, ballato, fatto disastri e pianto, mi sono sfogata a dovere. A dire il vero, insieme al giramento di bolas mi è salita una fame a dir poco apocalittica e quindi mi sono mangiata tutto, o quasi, in due giorni; risultato? Uno stomaco da donna incinta al nono mese di gravidanza e tanti ma tanti viaggi verso la via del gabinetto. Comunque il fine l'ho raggiunto, mi sono data una calmata anche se ora rotolo invece di camminare. Sarà contentissimo il mio nutrizionista, al prossimo controllo mi spaccherà in due come una mela. Buona merenda a tutti e su con la vita, si fa per dire ...


Biscottini al burro
ripieni di crema alle nocciole



Ingredienti  (x 60 biscotti circa):

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 100 gr. di crema alle noccioli (Novi)

Sbattere l'uovo con lo zucchero, montarlo a dovere e aggiungere la farina setacciata e il burro fatto a pezzetti. Incorporate il tutto bene bene con le dita formando una palla liscia e compatta Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 30'. Stendere l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e ritagliare la pasta (3 mm di spessore) con un cookie cutter, uno tondo e l'altro, del solito diametro, con un buco al centro. Posizionare le forme su di una placca rivestita di carta forno e cuocere per 10/15' a 180° (forno preriscaldato). Quando si sono raffreddati, riempirli con la crema alle nocciole.  


8 commenti:

  1. che buoni,adesso poi che sto bevendo il the ci starebbero davvero bene :)

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    1. si, e poi uno tira l'altro, come le ciliegie!! ;))

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  2. se do un morso allo schermo vale uguale?? mi hai fatto venire la bava. e che bella foto, belle tazze. se fossimo sempre bravissime con la dieta i nutrizionisti che ci starebbero a fare?? buona serata, Maggie

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