Oggi sono di fretta, ma che dico di fretta, di frettissima! Vi lascio subito con questa ricettina strana, diciamo una piccola sfida, un'inusuale connubio tra pasta fredda e verdure fritte, che ne dite? A me è piaciuta tantissimo! Bacio, buon weekend e alla prossima!! Smuuuuuuuuuuuuuuuuack!
Ingredienti (x4 ps.):
- 280 gr. di pasta tipo riccioli
- 200 gr. di mozzarelline di bufala
- 600 gr. di melanzane
- 10 fiori di zucca
- una manciata abbondante di capperi sottaceto strizzati
- 40gr. di olive taggiasche denocciolate
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- olio per friggere/olio evo/sale
Lavare bene le melanzane e i fiori, pulirli e tagliarli a pezzettini, friggerli in abbondante olio e poi metterli ad asciugare su della carta assorbente, salare. In una ciotola versare i capperi, l'erba cipollina tagliuzzata, l'origano, le olive e 2 cucchiai di olio d'oliva. Lasciare riposare. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando è molto al dente, condirla con gli ingredienti di cui sopra e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine le mozzarelline tagliate in 2 o 4 parti, i fiori di zucca e le melanzane fritte e poi aggiustare di sale. Far riposare il tutto per qualche minuto e poi impiattare.
Fantastico questo primo piatto!
RispondiEliminaDeliziosa la pasta fredda cosi, di sicura era gustosissima! buon w-e!
RispondiEliminaBuona, complimenti!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminache bella mise en place rustica :)
RispondiEliminaMa é super super saporita..divertente e colorata !!
RispondiEliminami piace tanto questa pasta ..ma non solo anche l'idea delle crocchette di tonno..brava
RispondiEliminadavvero molto particolare questa pasta fredda,complimenti,
RispondiEliminami unisco ai tuo follower così non ti perdo di vista ;)
Barbara: grazie!! ^^
RispondiEliminalalu: buon week anche a te!!
Zia: fai pure!! ^^
mirtilla: grazie ciccina!! ^^
Glu: saporitissima!! ^^
Simo: buongustaia!! le crocchette hanno fatto scalpore!! ^^
Franca: ma grazieeeee!! un bacio!! ^^
Ciao! una versione ricca della semplice pasta alle melanzane! dai sapori mediterranei e dal gusto pià deciso!
RispondiEliminaDev'essere davvero molto buona, ancora meglio se come piatto freddo!
bacioni
Complimenti per lo splendido lavoro! Vieni a ritirare un premio?
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