lunedì 26 aprile 2010

Pane nero ai 7 cereali

Pane nero ai 7 cereali

Non so se vi succede anche a voi, a me spesso capita di comprare delle cose al super, metterle nella dispensa e non farne uso per mesi come ad esempio questa farina ai 7 cereali del "Molino Spadoni", poi un giorno, la mia amica Fio, tira fuori dal forno questo bellissimo e buonissimo pane nero e da li' è stato amore a primo morso. Il giorno dopo non ho potuto non farlo e da quel momento la mitica busta nera non manca mai dalla mia dispensa, inoltre, girovagando per blogs in questi giorni ho visto che la mia amica Pippi lo ha proposto sostituendo il lievito disidratato con la pasta madre ovvero facendolo lievitare naturalmente (QUI), io invece ho adoperato quello in dotazione nella busta, non so dirvi la differenza in quanto sprovvista della suddetta pasta so solo che è buonissimo lostesso, molto ma molto buono !! Quindi, se volete cimentarvi con la pasta madre, andate a leggere le istruzioni nel suo blog, altrimenti usufruite della bustina che trovate all'interno della confezione. Non sto' a riportarvi la ricetta in quanto è descritta molto dettagliatamente nel retro della busta, tempi di cottura annessi, vi dico solo, e questo per chi soffre di intolleranze che le 7 farine contenute nella busta sono: farina 00/farina di segale/farina d'orzo/farina di fiocchi d'avena/farina di mais/farina di fiocchi di riso/farina di grano tenero tipo o, più altri ingredienti come i semi di girasole, cereali vari, zucchero di canna, sale etc.. etc...
Nel frattempo vi saluto, ci rivediamo la prossima settimana in quanto questo week end parto, mi do all'ozio e al vizio e i preparativi, specialmente quelli culinari sono molteplici, bacioooooooooooooooooo e a tutto soleeeeeeeeeeeeeeeee (finalmente.... ) SMUACK!!!

Pane nero ai 7 cereali

23 commenti:

  1. Capita anche noi, quando siamo al supermercato compriamo tutta una serie di cose che al momento ci colpiscono, anche se lì per lì non abbiamo nemmeno idea di cosa intendiamo farci. Poi arriva sempre il momento che riscopriamo con piacere di avere in dispensa quell'ingrediente particolare e allora ecco che scatta l'illuminazione!
    Il tuo pane è sicuramente squisito, conosciamo bene quella farina e ci abbiamo panificato più di una volta!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  2. Alice: super super direi!!! ^^

    Luca&Sabry: si, infatti fa sempre piacere ritrovarsi con l'ingrediente giusto al momento giusto, peccato che il più delle volte poi lo trovo o scaduto o marcio, come ieri, un bel pezzo di zenzero che un tempo era fresco .... :-(

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  3. Io lo preparo spesso e lo copro con generosa spolverata di semi di sesamo :-)
    Allora buon riposo e a presto

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. ...che belle foto...e che buono...adoro questi pani!
    La farina del molino spadoni però ai 7 cereali non l'ho mai vista dalle mie parti...la cercherò...

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  6. Che buono!!! Buon ozio, che invidia :-) A presto!

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  7. molto british!!!bacioni bellezza ;)

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  8. la compro spesso questa farina, mi piace moltissimo. il pane è ottimo anche x fare dei crostini sfiziosi..baci

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  9. Che buono questo pane Susy! Me lo vedo già con una bella fetta di speck!! ^__^

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  10. oh!! ma è bellissimo anche il tuo! ;-)
    miscela di farine e semini stupenda direi! un bacio bella Susinetta!!!
    :-)

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  11. lo faccio spesso anche io ed è meraviglioso!!!!!

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  12. eh sì! non sai quante cose mi dimentico negli scaffali....però questa farina no! è buonissima, e da quando ho la macchina del pane è ancora più facile prepararlo.
    Ciao!
    Francesca

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  13. Anche troppe ne dimentico negli scaffali della credenza, figuriamoci! Un pò per tempo (e frasi tipo: si dai, poi lo faccio)un pò a volteper pigrizia e loro restano lì, quasi a meditare......
    bellissimo il tuo pane nero, brava!!

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  14. sai che bontà deve essere alla mattina con una bella spalmata di marmellata casalinga....
    allora, dove scappi 'sto w.e.?all'elba?

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  15. bellissimo questo pane!!!!!!!
    buon w.e.!!!!!!!!!!!

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  16. Stella: in effetti ai semini di sesamo sopra non avevo pensato... provvederò ... ^^

    Zucchero: si, ^^

    Simo: se clicchi su molino spadoni trovi il sito, guarda dove viene distribuito ma di solito la si trova in tutti i super ...

    nepitella: ma grazie cara!!! ^^

    mirtilla: ciao dolcezza!!! ;-))

    piera: concordo, la prossima volta provo a fare la schiacciata, mai provata?

    federica: ottimissimo abbinamento!!!

    pippi: ;-)

    ely: vero???? deliziosissimo!!!!

    acquolina: infatti, la cosa ganzissima è che c'è pure la ricetta per farlo con la macchina del pane, super organizzati stì spadoni!!! ^^

    zia elle: provalo e vedrai non te ne pentirai!!! ^^

    mamma: concordo!!! niente Elba,vado sull'Amiata ... ^__^

    chiara: grazieeeeeeeeee!!! ^^

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  17. E' semplicemente perfettoooooooooooooo!!!!!!
    Conosco la farina spadoni ed è ottima!!
    A presto ciao!

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  18. E' una farina ottima! io non ho pasta madre e mai l'ho usata...anche se spero un giorno...e mi sa che così èè ancora più buono e fragrante!
    complimenti!

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  19. Buonissimo!!! Grazie, io prendo sempre spunto dai tuoi consigli mangerecci! :D

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  20. SUSY anch'io faccio spesso questo pane e anche nella mia dispensa non manca mai!!! ^________^

    Buon relax carissima, torna carica eh?!
    Un bacione!!!!!

    PS: e pure io faccio ho la pessima abitudine di prendere delle cose che poi finiscono sul fondo della dispensa... sob...

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  21. PS: la prossima volta, prova ad aggiungerci uvetta ammollata in acqua, fichi secchi (ma ancora morbidi) e gocce di cioccolato e sappimi dire... :P****

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