Dire che è tempo di esperimenti è dir ben poco ... nella mia cucina fremono pentole e fornelli, mi sono scatenata in una danza di zuccheri, farine, pasticci e bracioline ... sarà che il tempo volge al meglio, sarà che il resto del mondo accusa affievolimenti, disturbi del sonno, crampi muscolari e vede nubi tossiche e polveri sottili anche sul giardino della propria casa ... sarà perchè invece io mi sento frizzantina, sbarazzina e anche un po' schizzata ... sarà perchè ... sarà la primavera????
Pandolce di Fragole e Noci
Ingredienti:
400 gr di fragole tagliate a pezzettini
110 gr. di noci spezzettate
280 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo intero sbattuto
2.2 dl di latte intero
30 gr. di burro sciolto
400 gr di fragole tagliate a pezzettini
110 gr. di noci spezzettate
280 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo intero sbattuto
2.2 dl di latte intero
30 gr. di burro sciolto
Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, il latte e il burro. Mescolare. Unire le fragole e le noci. Mescolare di nuovo. Rivestire uno stampo da plum-cake con della carta forno e versare dentro l'impasto. Preriscaldare il forno a 170° e cuocete per 70' circa. Sfornare e lasciarlo intiepidire ben bene. E' preferibile consumare questo pandolce il giorno dopo in quanto, appena sfornato rimane abbastanza umido, in sostanza ha bisogno di diverse ore per asciugarsi.
Che bellissime foto!! E che bontà deve essere questo pandolce, ma io non faccio testo, adoro le fragole alla follia :)
RispondiEliminaSembra strepitoso!!!!
RispondiEliminaMetto su il thè e tu porti il dolce???
Che bello saperti frizzantina e felice!
E poi; complimenti per le magnifiche fotografie... Si si, si vede proprio che stai bene e questo mi rende davvero felice! Un grande abbraccio Cathy
Bellissimo questo post e che foto... chissà che profumo che aveva appena sfornato questo pan dolce... baiuss mia dolce Susyna
RispondiEliminaStreghetta bella hai messo delle foto spettacolari!! fiori bellissimi che mettono allegria e il tuo pandolce......???? ne vogliamo parlare??? TENTATRICEEEEE!!!
RispondiElimina;-))
un bacione
tua Pippi
Fiordi: Grazie!! Anche io adoro le fragole e consiglio, per questo pandolce di trovarne di molto dolci data la scarsa quantità di zucchero di canna ... ^^
RispondiEliminaBisly: si si ... son tutta un frizzio!!! ;-))
Vale: un profumo delizioso, confermo!!! bacius tesoro!! ^^
Ma che golosità! E complimenti per le foto!! Anch'io con la primavera mi sento bella frizzante!!!
RispondiEliminaPippi: e lo si prepara anche in un nanosecondo!! ^^
RispondiEliminaFederica: la primavera è magica!!! ^^
RispondiEliminale foto sono stupende fattelo dire che di rose io ;)))
RispondiEliminail pandolce deve essere mio, idea genialissima!
caspita qui tra la torta e le rose arriva un profumino....merendina? :)
RispondiEliminaquanti bei fiori! un po' di dolce con il tè lo prenderei volentieri, è l'ora giusta! Ciao
RispondiEliminaFrancesca
ma quanto sono belle le tue foto!! mettono proprio allegria frizzante di primavera!
RispondiEliminaIl tuo pandolce poi, non ne parliamo.........ha un aspetto incantevole, lo dovrò provare!
bello, bello, bellissimo! da copiare! baci
RispondiEliminaQuante splendide foto! e questo pandolce è da svenimento!!! complimenti, è un capolavoro!
RispondiEliminaE chi resiste fino al giorno dopo? questo pandolce è strepitoso, sarà perchè hai unito due ingredienti che ci piacciono tantissimo e poi l'abbinamento è veramente eccentrico, cosa che ci tenta ancora di più!
RispondiEliminaLa primavera sta facendo gli stessi effetti anche a noi, sembra di uscire dal letargo e si risvegliano mille sensazioni!
Buona serata da Sabrina&Luca
Ma che meraviglia di foto!! e che dire di questo pandolce? Una bontà!!! l'abbinamento fragole e noci non lo abbiamo mai provato, dev'essere squisito!
RispondiEliminaComplimenti sia per il dolce che per il post, le foto sono molto belle!!!!
RispondiEliminaMa quanto belli sono i fiori che ci regala questa primavera!
RispondiEliminaBuonissimo questo pane! tuto in tema privamerile e assolitamente da copiare!
baci baci
A parte le foto meravigliose che bene richiamano il colore fragola, la ricetta è assolutamente da provare. Viene molto colorato. ti faccio sapere! Baci
RispondiEliminaintanto complimenti per le foto!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, perchè non posso non provar euna torta con le fragole!
Ma che bello e invitante...mi attira molto l'idea di coniugare fragole e noci!
RispondiEliminaBravissima Susina!!!
Grazie a tutti per i complimenti per le foto dei fiori, io ho fatto ben poco, i soggetti erano bellissimi di per se' e poi quando c'è la luce giusta c'è tutto .... ;-)))
RispondiEliminabaci!!!!!
Bellissimi fiori, cara streghina!
RispondiEliminaLa primavera è arrivata, finalmente!
Un bacione
Ciao "skizzata"! che belle foto di fiori e che fantastico pandolce!!!
RispondiEliminaanch'io voglio skizzarmi come te :-)
troppo bello sto dolce, colorato allegro e buono!
RispondiEliminabellissima ricettina ...e foto meravigliose!
Sarà stato squisitissimo!Non vedo l'ora di poterlo fare anch'io!
RispondiEliminaBrava,anzi bravissima ^__^ !
E' interessante e originale l'abbinamento fragole e noci :))
RispondiElimina..ho capito cosa farò oggi...pandolce di fragole e noci...a me la primavera mette fame (..ma anche l'inverno l'estate,l'autunno, le mezze stagioni che non esistono più..)
RispondiEliminaSarà per questo che con il tuo blog è stato un colpo di fulmine?
Comlimenti..una delizia per gli occhi e per il palato (..la cellulite ringrazia).
LOve
Cher
Uh le fragole le adoro, ed in questa versione sono davvero stuzzicanti!
RispondiEliminaChe meraviglia di fiori, non dirmi che sono del tuo giardino perchè muoio di invidia!!!
RispondiEliminaGiulia: un bacione anche a te collega!!! ^^
RispondiEliminaNepitella: ma certo!!! schizziamoci insieme!!!!!! ^^
Terry: grazie cara ... ^^
Yori: lo spero!!! fammi sapere come ti viene e se ti è piaciuto!!
Milena: infatti, mi ha colpito tantissimo anche a me e direi che come abbinamento è perfetto! ^^
Alessandra: grazie 1000 per i complimenti e ricorda, la cellulite NON esiste, è solo uno stato mentale ... ;-)))
Yams: sicuro!!! ^^
Geillis: magari!! io non ho purtroppo un giardino, solo un terrazzino, molto fiorito, comunque sono scatti fatti un po' qua' e un po' la' ... ^^
che buono proverò a farlo buon 1 maggio
RispondiEliminaChe meraviglia stupenda stupendissima questo tuo pane! Originalissimo! Ho appena annotatao la ricetta! Son felice di conoscerti! Complimenti per il tuo blog! Ciao ^_^ Any
RispondiEliminami nascondo sotto un petalo e con piacere ti conosco.
RispondiEliminaciao,
nina
Ciao Nina!! Benvenuta!!! E' un piacere anche per me!!!
RispondiElimina