lunedì 19 marzo 2012

Panino "marinaro", tanta luce, foto foto foto!!!

Sea sandwich with "lax Gravad"

Ultimamente latito un pochino dal blog, il tutto dovuto a queste magnifiche giornate di sole che fanno venire sempre meno la voglia di cucinare, perlomeno piatti pesantucci o invernali, d'altronde la primavera è alle porte, come la prova costume e allora, via libera a piatti semplici e colorati (prima che mi ritorni la classica voglia di botta calorica!). A dirla tutta, come ho visto un po' di luce mi sono subito organizzata per fare 2 scatti e dove se non al mare? E' trascorso quasi un'anno dal corso di fotografia e sinceramente, anche se ho prevalentemente scattato paesaggi urbani, fiori, street e still life, questi sono i miei primi "ritratti", che poi, personalmente sono quelli che preferisco. Fotografare le persone mi da un'emozione unica, mi appaga più di qualsiasi paesaggio o tramonto o di barchina in mezzo al mare. Tornando ai fornelli invece, ho preparato questo panino "take away" con del salmone comprato all'ikea, per la precisione il "Lax Gravad" (salmone marinato con aneto, salvia, timo, e pepe bianco) cipollotti, lattuga e una salsina a base di yogurt greco, capperi da aperitivo, olio, sale e pepe, in sostanza, quello che avevo in frigo. Niente di che, solo sapori nordici che andavano a braccetto con la giornata di mare che mi sono goduta. Dimenticavo, vorrei spendere 2 parole sulla modella, una mia amica/collega che oltre a essersi prestata come "cavia" mi ha anche fatto ammazzare dal ridere, come sempre del resto! Un bacione e grazie "Uzza!" 
P.s.: altre foto di "Uzza" le potrete trovare QUI













"Panino Marinaro"
Sea Sandwich with Lax Gravad
(and his special dress!)


Ingredienti (x1 sandwich):

  • 2 fette di pane agli 8 cereali (o di segale se preferite)
  • 1 cipollotto di media grandezza
  • 2 fette di "Lax Gravad"
  • una manciatina di rughetta (io avevo la lattuga ma la rughetta secondo me è la morte sua)
  • 50 gr. di yogurt greco
  • una manciatina di capperi da cocktail
  • olio/sale/pepe

Lavare e pulire il cipollotto, tagliarlo a rondelle e immergerlo in acqua fredda per 5' circa. Scolare le rondelle e tamponarle con dello scottex, mettere da parte. In una ciotolina mescolare lo yogurt con i capperi privati del picciolo e tritati con la mezzaluna, il sale, il pepe e l'olio, mescolare. Spalmare la salsina  su di una fetta di pane, aggiungere la rughetta, gli anelli di cipollotto e le due fette di salmone, ricoprire con l'altra fetta di pane ed addentare!

Sea sandwich with "lax Gravad"

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