sabato 27 agosto 2011

Parties di fine estate # 1 e la ricetta di oggi: Insalata di farro perlato

Insalata di farro perlato

Vorrei tradurre i colori in parole
per scrivere emozioni su tele di note
ma non sempre mescolando i colori
un sogno prende vita
e l'amore cerca nuove strade
per arrivare oltre l'orizzonte
dove l'arcobaleno si tinge di cieli di carta.
(Sogno di fine estate, Paolo Veronesi)


Tempo di rinascita, tempo per tirare le somme, tempo di riorganizzare le idee, si perché per me l'anno si conclude qui, con la fine dell'estate, non il 31 dicembre ma adesso, quando le giornate cominciano ad accorciarsi e la temperatura si abbassa. Di solito comincio in questo periodo a programmare un lungo inverno pieno di impegni, a rivedere progetti e a ristabilire l'ordine naturale delle cose, cose per le quali, con il caldo non riesco a fare. Ahimè, è un mio limite, è come quando mi butto sotto la doccia dopo una lunga giornata al lavoro senza aria condizionata e completamente nuda mi butto sul letto emettendo un sospirone di sollievo, rigenerata ed appagata, insomma, si ricomincia. Non che l'estate mi faccia schifo, anzi, ma quel caldo umido allucinante che mi preme alle tempie, che mi annebbia il cervello e non mi lascia tregua nemmeno di notte è proprio quello che mi rende improduttiva, e io odio essere improduttiva! Ma sopra ogni cosa odio i fogli di carta che mi si appiccicano ai gomiti, trascinandomeli dietro poi per tutto l'ufficio. Comunque è sabato e non parliamo di lavoro svolto perlopiù  tra le 4 mura di un microwave! Parliamo invece di cose molto più serie, ovvero i "parties" di fine estate!!! Molti in programma e questo è il primo, anche se ieri sera faceva un caldo bestiale qui in città, siamo sopravvissuti!  E via, un altro giro ti tango, domani si replica ma sulle rive del fiume Arno! See you!!!!!!!!!!!!! 







Insalata di farro perlato



Ingredienti: 
(dosi a casaccio, e si, sono sempre poco seria!! ^^ )


  • farro perlato della Garfagnana (IGP)
  • pomodorini ciliegini (o pachino ma quelli veri, eh??)
  • rucola
  • foglie di basilico
  • provola affumicata
  • mozzarella di bufala
  • olive Kalamata denocciolate
  • pesto (qb)
  • steli di erba cipollina fresca
  • olio/sale/pepe

Sciacquare bene il farro sotto l'acqua corrente, lessarlo in una capiente pentola con acqua salata, a cottura ultimata scolarlo e versarlo in una insalatiera, metterlo da parte e lasciarlo raffreddare naturalmente, NON passarlo sotto l'acqua fredda! In una ciotola versare i pomodorini tagliati in 4 parti, la rucola e il basilico a pezzetti, la provola a dadini, la mozzarella a pezzettini, le olive denocciolate a rondelle e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolare il tutto. Al farro aggiungere pochi cucchiaini di pesto (pochi, solo per dare un pochino di colore), aggiungere gli ingredienti spezzettati, condire con olio evo, aggiustare di sale e pepare. Mescolare e servire.

7 commenti:

  1. Sembra squisita! io adoro il farro, brava!

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  2. Fantestica questa insalata di farro; ottima l'idea di condirla con un po' di pesto...non ci avevo mai pensato!

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  3. che bello il tuo party di fine estate... e belle le parole che hai scritto. in effetti sono cose che penso anche io
    A.

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  4. Copiandomi questa ricetta farò la felicità del mio fidanzato che adora l'insalata di farro!!!Grazie mille!!!

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  5. Foto meravigliose, specialmente quella del salame, mi ha messo una nostalgia dell'Italia.
    L'insalata di farro era uno di quei piatti che volevo proprio provare... grazie

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  6. prendo nota per la prossima schiscetta...

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  7. meandfrankie: grazie!! ^^

    Barbara: ultimamente condisco anche le paste fredde con il pesto, solo un pochino per dar sapore e colore ^^

    Fragoliva: ^__^

    Cristina: pregooooooo!! ^^

    Sara: si, però il salame è spagnolo! buonissimo lo stesso, garantisco!! ^^

    prezzemolino: auguri allora!! ^^

    alessia: buongustaia!! ^^

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