martedì 16 agosto 2011

I'm back!!! Con tante foto e una ricettina niente male!!!

insalata di pasta

Premesso che blogger non è molto indicato per siti che riportano molte foto (vedi sotto), e uno ... Che il nuovo sistema nel caricare e scrivere i post fa decisamente ca..re, e due ... Che in sostanza non funziona come dovrebbe, e tre. RITORNATAAAAAAAAAA!!! Con una vena di polemica ma decisamente rilassata, sarà perché qui fa un caldo-umido pazzesco così schifoso che mi fa' immediatamente rimpiangere le lunghe camminate in Hyde Park a 28° all'ombra (e si, ero convinta di trovare un po' di quel freschetto tipicamente british, invece  ...), insomma, ritornataaaaaaaaaaaaa!!! Ritornata anche al lavoro dopo ben 3 settimane (che schifo, vero?) e ritornata anche subito in cucina! Non che abbia patito la fame in terra britannica, anzi,  meno male che con intense sedute di shopping si consumano diverse calorie, ma bando ai discorsi inutili, in questo post, oltre a presentarvi  una accurata selezione di fotografie (e vi ho voluto bene!!) vi presento una sfiziosissima insalata di pasta mangiata proprio in terra anglosassone, selezionata farfalla per farfalla ho carpito tutti gli ingredienti e appena arrivata a casa l'ho riprodotta fedelmente. Tutto questo per i miei piccoli fans che mi seguono quotidianamente (impressionati le statistiche giornaliere, io vi lovvooooo!!), per gli amanti della fotografia invece una indigestione di immagini, una piccola parte qui sul blog, il seguito invece su Flickr ... Enjoy! E grazie infinite per avermi seguito anche quando ero in ferie! Un kissone!!!! (che post idiota ...) O.o  



Farfalla Fredda
(chiamata anche comunemente, insalata di pasta)


Ingredienti (a casaccio, sono poco seria, lo so ....) :

  • pasta tipo farfalle
  • fagiolini verdi non troppo grossi
  • tonno sott'olio
  • pesto
  • olive Kalamata denocciolate
  • peperoni alla peperlizia (anche semplicemente grigliati vanno bene)
  • ricotta romana
  • olio/sale (qb poco ..)

Scottare in fagiolini in acqua calda (dopo averli lavati e spuntati ovviamente ... ^^), devono rimanere abbastanza al dente, lessare la pasta in abbondante acqua salata e per carità di Zeus, a cottura ultimata è vietato passarla sotto l'acqua fredda! Lasciatela raffreddare naturalmente e metterla in una ciotola. Aggiungere un paio di cucchiaini di pesto (dipende sempre da quanta pasta mettete, io circa 250 gr.). Scolare ben bene i peperoni, il tonno e le olive, tagliare i primi a filetti, il secondo a pezzetti e le ultime a rondelle. Aggiungere il tutto alla pasta e mescolare delicatamente, riporre in frigo per 30' circa. Impiattare aggiungendo i fagiolini, delle scaglie di ricotta romana e per ultimo un filo di olio a crudo.



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20 commenti:

  1. Piacere di conoscerti, Susina!
    Da oggi ti seguo anch'io!! :D

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  2. queste foto sono davvero stupende,nel guardarle sembra proprio di starci dentro,bravissima,non so se dirti bentornata perchè mi sembra che avresti voluto restarci ancora un bel pò......................
    la pasta fredda però non è da meno,ottima.
    ciao

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  3. Sembra ottima questa insalata di pasta!
    E anche Londra, sempre affascinantissima.

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  4. Ciao, tesoro!!! Che belle foto che hai fatto, sei diventata bravissima!
    Un bacione e bentornata!

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  5. ciaooo!!! piacere di conoscerti!!!! che belle foto e che buona ricetta! divento tua follower subito!!se ti va passa a trovare anche me:) ciao

    www.loveatfirstbite-giulia.blogspot.com

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  6. Ma che bella Londra... immagino che in tre settimane tu sia riuscita a vederne una bella parte.
    Ma come hai fatto a carpire una ricetta agli inglesi?! Un miracolo!! :-)

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  7. I'm glad you're back susina perche' ci sei mancata.
    La ricettina non e' niente male ma le tue foto sono gorgeous!!!

    welcome back

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  8. Susiiii(na), bentornata!
    Hai finito di fare la vagabonda? :))
    Belle le foto e bella la ricetta.
    Un abbraccio

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  9. che belle foto, tornerei subito!
    buona anche la pasta, fredda è quello che ci vuole, che caldo :-D
    ciao!
    Francesca

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  10. Ciao, bentornata! anche se abbiamo idea ch eforse in terra britannica non stavi poi tanto male ;-) Bella questa pasta: hai scelto il formato ch epreferiamo, condito con tanti colori e verdure! perfetta anche per noi insomma!
    ci uniamo a pranzo????
    baci baci

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  11. Ciao bentornata!!!! Le tue foto sono bellissime!!!! Eli (di anobii)

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  12. Welcome back!!
    Bellissime foto, quasi avevo dimenticato quanto mi piace Londra, invidiosissima delle tue 3 settimane :-) interessante anche la pasta, che con questo clima sub-tropicale e' perfetta... a Bologna boccheggiamo dal caldo!
    Ciao

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  13. Alessandra: piacere mio e benvenuta nel mio cucinino!! ^__^

    Franca: si si, fosse stato per me ci sarei rimasta per un bel po' solo che le finanze ... ^^

    Mean: un colpo al cuore, sempre sempre sempre ...

    Giulia: grazie tesoro ma di strada ancora ce n'è tanta!! bacione!! ^^ grazie per il bentornato, sigh ...

    Viaggiando: grazieeee!! ^^

    Love: ciao a te, il piacere è tutto mio!! passo di volata e un bacio grosso grosso, benvenuta!! ^^

    Ilaria: ho selezionato fiocco per fiocco e poi ho annotato il tutto nel mio taccuino da "falsa" critica gastronomica ... eh eh eh!! ;))

    Sara: thank you darling!! kisses!! ^^

    Carlotta: era un secolo che non vagabondavo così e devo ammettere che è sempre un emozione immensa!! Bacio!! ^__^

    Acquolina: grazie cara!! bacio!! ^^

    Manu e Silvia: ragazze, quando volete io son qua, baciooooooooo!! ^^

    Eli: ciao amica preferita anoobiana!! grazie e un bacionissimo con abbraccio stritoloso!! ^^

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  14. Kat: a Londra ho trovato 28° ma umidità zero! Si stava da dio!! Bacione carissima!! ^__^

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  15. Susy, ma che bello il tuo fotoreportage. Bentornata e in splendida forma direi

    baci

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  16. Alessia: grazie!!! Londra mi ha ritemprato l'anima e il cervello!! ^__^

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  17. favolose Susina! e Londra ci piace tantissimooooo!!!! e pure la pasta.....

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  18. un salto velocissimo per farti tanti complimenti per le bellissime foto: sento attorno l'aria di Londra guardandole, mi piacciono moltissimo i frammenti che ne hai immortalato!
    ...e sento che hai scelto una canzone di Elisa (e non una qualunque!) come sottofondo, quindi un altro punto a favore!
    ciao :)

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