October and the trees are stripped bare
of all they wear
what do I care?
October and kingdoms rise
and kingdoms fall
but you go on
and on.
of all they wear
what do I care?
October and kingdoms rise
and kingdoms fall
but you go on
and on.
-U2-
Giornata bigia, lenta e umida ... si chiude una settimana ricca di impegni e di lavoro ... ho bisogno di ricaricarmi, ho bisogno di andare ......
Prendere l'ombrello, infilare gli stivali di gomma e andare, andare, andare ....
Filetto di maiale ripieno di pomodori secchi olive verdi e capperi
Ingredienti:
1 filetto di maiale abbastanza grosso
50 gr di pomodori secchi sott'olio
olive verdi denocciolate (qb)
1 gambo di sedano
capperi sottaceto (qb)
3 cucchiai di pan grattato
olio/sale
vino bianco
spago
Frullare i pomodori secchi nel mixer con le olive verdi, il gambo di sedano e i capperi. Trasferire il composto in un piatto, aggiungere il pangrattato poco sale e l'olio d'oliva, amalgamare bene il tutto affinchè diventi granuloso e umido. Tagliare a libro il filetto e farcirlo con il ripieno, chiuderlo con lo spago proprio come fosse un roast beef. Adagiarlo in una pirofila da forno con dell'olio e un pochino di sale. Cuocere in forno a 200° per 45', a metà cottura spruzzarlo con del vino bianco.
(ricetta non firmata trovata su yahoo answers ... )
Sembra delizioso! Complimenti... i pomodori secchi e i capperi... mmmmmmh, potrei fare follie!!!
RispondiEliminaBono!!!!!!!!! fa proprio autunno, inverno, proprio adatto a questo periodo...o meglio a ieri oggi qui si muore di caldo
RispondiEliminasapevo che era "quella" canzone appena letto il titolo del post!!
RispondiEliminala carne in umido è perfetta con la pioggia e il cielo bigio!
davvero davvero deliziosa! verrei anche io con te con gli stivali di gomma... e un cesto per i funghi :-) baciii Ely
RispondiEliminafoto bellissime e ricetta robusta e buona! un bacione
RispondiEliminaStreghina, che belle immagini!.. Adoro vedere le foglie gialle cadute per terra! E sai, quel filetto di maiale è un piatto che rende perfettamente l'idea di ottobre!
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi consigli a proposito di Lucca!
Un bacione!
Ottimo piatto, rende bene il nesso con l'autunno.....Bene complimenti. Buona domenica.
RispondiEliminaIana: benvenuta!!
RispondiEliminaSara: si, me lo hanno riferito ... ^^
Gio': questa canzone mi avvolge in dolci ricordi ... è bellissima ...
Ely: No!! I funghi no!!!! Magari si va per castagne... ^^
Lo: mooooooooolto robusta e moooolto saporita ...
Rossa: per lei sorella rossa, sempre a disposizione!! ;-))
Alessandra: grazie! buona domenica anche a te!!
Sarà che questo è il mese in cui sono nata, ma a me la sua malinconia piace....tanto tempo fa una persona mi disse "hai gli occhi belli, ma pieni d'ottobre..."
RispondiElimina(stà bontà di filetto però mi mette allegria.....un po di vino rosso di quello buono, e una allegra compagnia....)
Baci grandi
Tatti
tatti: adoro questo mese, adoro l'autunno ...
RispondiEliminabellissimo complimento ti hanno fatto dicendoti quella frase ... stupenda ...
...Sei tornata ?...e' finito tutto il piattino !
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Susina bella, già sai che la "ciccia" non la mangio, ma sono certa che sto piatto sia una bomba di bontà!
RispondiEliminaBuona domenica!
adoro i pomodori secchi! dev'essere una preparazione a dir poco deliziosa! complimenti:)
RispondiEliminaMmhhh....davvero gustoso!!!
RispondiEliminaMa quando arriva l'autunno qui a Roma???? :-/
Bacioni e buona domenica!
tutto buonissimo come al solito! poi ottobre è un mese molto interessante anche per via dell'octoberfest di Monaco;)!
RispondiEliminaEmilia: Tornata, umidiccia ma felice ... ^^
RispondiEliminaCri: lo so tesoro ... anche io sono più erbivora che carnivora .. ma ogni tanto, non rifiuto la ciccia bona ... non ce la faccio proprio .. ^^
Cenerentola: grazie cara .. ^^
Antonella: bacioni a te!!!
Harald: grazie caro, sempre gentilissimo .. L'Octoberfest?? Un delirio che da anni bramo a partecipare!!! ^^
mmmm tutte quelle belle foto mi hanno fatto ricordare quanto è bello lo spirito autunnale! anche se sono una amante del caldo, come si fa a festeggiare halloween con 25 gradi? ieri sera sono andata al cinema in maniche corte! na na qualcosa non quadra!Che bello il tuo arrostino, quello si che tira su di morale!
RispondiEliminaChe buono che deve essere questo arrosto ottobrino.....
RispondiEliminaBaciuss!!!!!!
Bellissimi i colori del tuo post e la voglia di andare, la voglia di un paio di stivali ai piedi e dei profumi della terra nuda. Saporitissimo il tuo arrosto, il modo in cui l'hai cucinato ci ispira tantissimo, prenderemo spunto!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Che gustosa questa ricetta! il filetto di maniale delicato si deve sposare veramente bene con il gusto un po' poù forte e saporito di olive e capperi.
RispondiEliminauna bella pensata.
baci baci
Susina, questo filetto è favoloso!!! Un ripieno gustoso e saporito abbinato ad una carne super!!!!!!
RispondiEliminalocation stra fica,
RispondiEliminaricetta da leccarsi le dita,
sound da perdere la testa..
a che ora arrivo?
baci
bè guarda, noi tutti gli anni facciamo sempre tre / quattro giorni su all'october (tranne quest'anno che avevamo la bimba ancora troppo piccola!) organizziamo due camper con altri amici e via che si va!!!!
RispondiEliminase vuoi il prossimo anno potresti unirti anche tu con noi!!;)
EIN PROSIT!!!!
Ciao, spero di non disturbarti con questo mio meme, http://www.lacucinadiqb.com/2009/10/ed-io-ti-seguiro-nuotando-nel-tuo-mare.html
RispondiEliminaGrazie.
questo filetto è troppo gustoso!!!!
RispondiEliminal'autunno da sempre un po di malinconia ma è una stagione che aiuta a riflettere e prepararci per un nuovo inverno,stagione che io adoro!!!bacioni imma
Questo filetto dev'essere davvero molto gustoso! baci
RispondiEliminaHarald: mo' ci faccio un pensierino per il prossimo anno ... ^^
RispondiEliminaQB: capperi, ho letto ora del meme ... lo faccio si!!! grassie!!! ^^