venerdì 22 febbraio 2013

Biscottini al cocco, It's Tea time!

biscotti al cocco.jpg

"Ma che sapore ha, questa giornata uggiosaaaaa!". Ebbene si, lontani, anzi, lontanissimi dalla primavera, al momento da queste parti cerchiamo di consolarci con un tea time all'insegna della dolcezza esotica, con biscottini al cocco  e tea alla vaniglia, bourbon e mandarino. Finita la faticosissima settimana lavorativa ciaccoliamo del più e del meno, in sottofondo Debussy, appiccicati al termosifone con una cicchina che spande le sue volute silenziose nell'aria. E che magia dell'inverno sia ... 


Biscottini al cocco


Ingredienti (x 70 biscotti circa):

  • 200 gr. di farina 00  + quella per la spianatoia
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 100 gr. di burro freddo
  • 80 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 2 tuorli
  • 30 gr. di zucchero semolato

Setacciare la farina con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere il burro fatto a tocchetti, la farina di cocco, lo zucchero semolato e infine i due tuorli d'uovo. Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto solido e ben compatto. Formare una palla e trasferirla in frigorifero per 30' circa. Riprendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia leggermente infarinata, fare delle formine con i taglia biscotti (a piacere) e trasferirli su di una placca da forno precedentemente rivestita da carta forno, infornare a 180° per 15' circa. A cottura ultimata sfornarli e lasciarli raffreddare, non è necessario conservarli in un sacchetto o in una scatola di latta, si conservano benissimo anche così.

16 commenti:

  1. un biscottino lo prendo volentieri...ma con una bella tazza di caffè!

    RispondiElimina
  2. E che magia dell'inverno sia. Ho sempre pensato che avrei tollerato l'inverno solo se ci fosse stata la neve a giustificarlo, ma purtroppo Napoli non ci concede una bella nevicata e allora mi rinchiudo in casa con una bella tazza di tè fumante, qualche biscottino e immagino che fuori ci sia tanta neve a fioccare :D
    I tuoi biscottini sono davvero molto golosi. Brava. Da oggi ti seguo anche io :)

    RispondiElimina
  3. Mmmhh smatto per il cocco!
    Facciamo che te mi mandi un po' dei tuoi e io un po' dei miei (ho fatto le barrettine allo zenzero e amarena!)
    post pisanissimo da me!
    baci
    mad

    RispondiElimina
  4. mmmm ke buoni, chiudo gli occhi e sento il profumo del cocco....

    RispondiElimina
  5. Che delizia e che bella foto, bravissima!

    RispondiElimina
  6. buoni! il tè ci vuole con la neve fuori, il termosifone non basta :-)

    RispondiElimina
  7. Tazza e teiera della Maison du Monde, vero? Adoro adoro adoro.
    (anche il cocco, da sempre!)

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.