sabato 14 giugno 2008

Cake salato "al volo"....

Ecco il mio primo Cake salato, la foto non'è un granchè ma l'ho fatto alla velocità della luce perchè come al solito mi sono svegliata tardi e avevo i minuti contati ma tolto dallo stampo vi giuro che era uno spettacolo, bello a vedersi, strepitoso da mangiarsi!!!


Ingredienti:
300 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo x pizze e focacce
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
120 gr di prosciutto cotto a dadini
120 gr di provolone piccante a dadini
100 gr di olive verdi denocciolate a fettine
30 gr di parmigiano reggiano già grattugiato
sale
pepe

In una terrina sbattere le uova con sale e pepe, unire il latte e l'olio e poi la farina. Aggiungere il prosciutto cotto, il provolone, le olive, il parmigiano e la bustina del lievito. Mescolare. Imburrare e infarinare il classico stampo da plumcake . Versare il composto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti. Ovviamente se seguite la ricetta base potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti!!!!!!

40 commenti:

  1. ...ti giuro che avvicinandomi allo schermo ho sentito il profumo...
    Posso permettermi di usare la mia forchetta?...
    Baci.

    RispondiElimina
  2. I cake salati sono una goduria, sicuramente non sarà l'ultimo che fai, vero? Col provolone poi deve essere ottimo. Magari anche con del buon salame a dadini ...hmmmm
    Buon WE, Alex

    RispondiElimina
  3. delizioso questo cake...con lo stesso impasto voglio metterlo negli stampi dei muffin...li trovo deliziosi...monoporzione:-) buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. ciao, so che sono fuori tema, ma hai pensato di iscrivere il tuo blog al bloggatore?

    il sito non è il mio, io ne sono una semplice ma appassionata lettrice, ma si tratta di un aggregatore di oltre 150 blog di cucina che sta andando alla grande e questo blog deve esserci!

    Il link è: cucina.ilbloggatore.com, l'email l'ho indicata nel commento.

    Ciao!
    Manuela

    RispondiElimina
  5. cio tesorina magica ...sonoancora senzapc,ma hofattoun salto al volo nel tuospace! :)
    ma lo sai che i cake salati non mi vengonomai bene? Ora scopiazzo la tua ricetta e vediamo come va...un bacinolety

    RispondiElimina
  6. Ciao streghetta Lilith, fantastico il tuo cake!
    Buon WE.
    Un abbraccio.
    Stefano

    RispondiElimina
  7. @ Marcello: fai pure!!!!

    @ Alex e Mari: sicuramente no, me ne è già venuto uno in mente con il salamino piccante, olive taggiasche e pecorino stagionato....che ne pensi??

    @ Unika: ottima idea quella di farci dei muffin...quasi quasi....benvenuta nella mia cucina1

    @ Manuela: grazie! Sono già iscritta al bloggatore e lo trovo fenomenale! benvenuta e vieni a trovarmi quando vuoi!!

    @ Mika: non ci credo assolutamente che i cake salati non ti riescono!!! fallo e dimmi!!

    @ Mestolo: ciao bello, baci anche a toi!

    RispondiElimina
  8. ma che delizia......buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  9. Che bontàààààà......
    Passa un buon week end!!!!!

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  11. m'intrigano e sempre utili le ricette al volo buona domenica

    RispondiElimina
  12. ecco..visto che l'hai fatto al volo..lancialo ancke,,cosi me lo pappo io ;)

    RispondiElimina
  13. @ Maddea: ciao bella, buon week end anche a te!

    @ Morettina: Smuack!

    @ Marcella: questa infatti l'ho fatta in un nanosecondo!!!! :-))

    @ Mirtilla: Volentieri!! Ieri mi era venuta l'idea di fare i muffin salati con la solita procedura di questo cake salato, ma poi si sà, la domenica si dorme fino a tardi, quindi....
    ;-))

    RispondiElimina
  14. mamma miaaaaaaaaaaaaaaa
    sei una grande...ha una "faccia" bellissima!
    lo mangerei adesso anche se ho appena finito di pranzare!

    RispondiElimina
  15. ummmhhhh che delizioso profumino arriva a me!!....cè ancora una tazza di te per me!!
    buona domenica mary

    RispondiElimina
  16. mi ispira moltissimo il tuo cake, perchè hai usato ingredienti semplici. ne ho visti altri che mi parevano sempre troppo...ricchi. questo qui merita di essere provato!

    RispondiElimina
  17. Anche se l'hai preparato al volo e al volo hai scattato la foto, ti è venuto benissimo, si vede che è fatto con amore! Grazie per questa ricetta! buona serata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  18. la Heidi poco tempo fa lo aveva fatto con ricotta e spinaci, delizioso!

    RispondiElimina
  19. @ Cinnamon: eh eh eh, grazie per la grande ma ti assicuro che ci vuole veramente poco!!!

    @ Marypoppins: c'è sempre una tazza pronta per te e per le tue meravigliose creazioni..benvenuta!!!

    @ Moscerino: infatti il segreto stà proprio nella sua semplicità....

    @ Luca&Sabrina: Benvenuti!!!!

    @ Harald: voglio parlà con la Heidi! Voglio che faccia un blog di cucina anche lei!!!!
    ;-))

    RispondiElimina
  20. uhh ma complimenti...io ti credo: bello e buono! ;)

    RispondiElimina
  21. Ma che buonoooooooooooooo. Sento il profumino... e io non ho niente in casa. Sigh!

    RispondiElimina
  22. Mammina che buonoooooooo!!!
    Anche le cose veloci possono stupire.
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  23. Sì Sì sembra proprio favoloso ! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  24. Lilith tesoro scusa se non son passata prima ma è stato un we davvero faticoso..e questo tempo non mi ha aiutata! Altro che brutta foto a me sembra eccezionale anche così figuriamoci ad averlo dal vivo questo delizioso cake :-D da leccarsi le orecchie :-D
    bacione tesoro
    Silvia

    RispondiElimina
  25. Buono anche io lo cucino, Ti ho inserito tra i preferiti

    RispondiElimina
  26. @ Lo: Ciao pollastra!!!! ;-))

    @ Camalyca: mi spiace.... vuoi una fettina??? :-))

    @ Gialla: ciao!!!!!

    @ Laura: ciao alchimista!!!!

    @ Magnolia: bacione a te! Smuack!

    @ Pizzicotto: Ben gentile! Viani a trovarmi quando vuoi!!

    RispondiElimina
  27. Al volo o no..l'aspetto é delizioso!

    RispondiElimina
  28. Mi piacciono i cake salati...proverò anche questo!

    RispondiElimina
  29. Ciao fatina!!!
    benvenuta Serendipidy, ma che bel nick!

    RispondiElimina
  30. Ciao Liith ottima cake salata! è sempre un piacere avere una ricetta in più sono troppo buoni! e la foto non è assolutamente male!!

    RispondiElimina
  31. ad occhio me sa me sa che è 'na favola!!! lo proverò!!! ciao

    RispondiElimina
  32. che bello! bravissima! baciotti

    RispondiElimina
  33. Visitando il tuo blog si avverte una magica atmosfera oltre alle straordinarie bontà. Complimenti .
    Ti invito a brindare nel mio blog e se ti fa piacere ti aggiungo tra i miei amici. Baci Marko Vale

    RispondiElimina
  34. @ ciciuzza: o ciao carissima!!!!! Grazie!!

    @ Twinky: ciao e bentornata nella mia cucina.. :-))

    @ manu: baciotti anche a toi!! smuack!!

    @ markovale: grazie per i complimenti!!! E' un'onore, bellissimo il tuo blog!! :-))

    RispondiElimina
  35. Adoro i cake salati! buonissimo questo!

    RispondiElimina
  36. spesso lo faccio anche io...

    direi buonissimo......

    RispondiElimina
  37. Ci credo che sia buono

    RispondiElimina
  38. il cake e'strepitoso,e la foto,non preoccuparti che rende benissimo idea della bonta'che hai sfornato!!!

    RispondiElimina
  39. mmm deve essere un tripudio!!! di sapori, di profumi...e di calorieeee :( sniff!! maledetta dieta!!
    mi piace tanto tanto e lo vorrei...ORA! :D
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  40. Che goloso anche se salato !! Ciao lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.