Ecco il mio primo Cake salato, la foto non'è un granchè ma l'ho fatto alla velocità della luce perchè come al solito mi sono svegliata tardi e avevo i minuti contati ma tolto dallo stampo vi giuro che era uno spettacolo, bello a vedersi, strepitoso da mangiarsi!!!
Ingredienti:
300 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo x pizze e focacce
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
120 gr di prosciutto cotto a dadini
120 gr di provolone piccante a dadini
100 gr di olive verdi denocciolate a fettine
30 gr di parmigiano reggiano già grattugiato
sale
pepe
In una terrina sbattere le uova con sale e pepe, unire il latte e l'olio e poi la farina. Aggiungere il prosciutto cotto, il provolone, le olive, il parmigiano e la bustina del lievito. Mescolare. Imburrare e infarinare il classico stampo da plumcake . Versare il composto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti. Ovviamente se seguite la ricetta base potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti!!!!!!
...ti giuro che avvicinandomi allo schermo ho sentito il profumo...
RispondiEliminaPosso permettermi di usare la mia forchetta?...
Baci.
I cake salati sono una goduria, sicuramente non sarà l'ultimo che fai, vero? Col provolone poi deve essere ottimo. Magari anche con del buon salame a dadini ...hmmmm
RispondiEliminaBuon WE, Alex
delizioso questo cake...con lo stesso impasto voglio metterlo negli stampi dei muffin...li trovo deliziosi...monoporzione:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
ciao, so che sono fuori tema, ma hai pensato di iscrivere il tuo blog al bloggatore?
RispondiEliminail sito non è il mio, io ne sono una semplice ma appassionata lettrice, ma si tratta di un aggregatore di oltre 150 blog di cucina che sta andando alla grande e questo blog deve esserci!
Il link è: cucina.ilbloggatore.com, l'email l'ho indicata nel commento.
Ciao!
Manuela
cio tesorina magica ...sonoancora senzapc,ma hofattoun salto al volo nel tuospace! :)
RispondiEliminama lo sai che i cake salati non mi vengonomai bene? Ora scopiazzo la tua ricetta e vediamo come va...un bacinolety
Ciao streghetta Lilith, fantastico il tuo cake!
RispondiEliminaBuon WE.
Un abbraccio.
Stefano
@ Marcello: fai pure!!!!
RispondiElimina@ Alex e Mari: sicuramente no, me ne è già venuto uno in mente con il salamino piccante, olive taggiasche e pecorino stagionato....che ne pensi??
@ Unika: ottima idea quella di farci dei muffin...quasi quasi....benvenuta nella mia cucina1
@ Manuela: grazie! Sono già iscritta al bloggatore e lo trovo fenomenale! benvenuta e vieni a trovarmi quando vuoi!!
@ Mika: non ci credo assolutamente che i cake salati non ti riescono!!! fallo e dimmi!!
@ Mestolo: ciao bello, baci anche a toi!
ma che delizia......buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaChe bontàààààà......
RispondiEliminaPassa un buon week end!!!!!
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminam'intrigano e sempre utili le ricette al volo buona domenica
RispondiEliminaecco..visto che l'hai fatto al volo..lancialo ancke,,cosi me lo pappo io ;)
RispondiElimina@ Maddea: ciao bella, buon week end anche a te!
RispondiElimina@ Morettina: Smuack!
@ Marcella: questa infatti l'ho fatta in un nanosecondo!!!! :-))
@ Mirtilla: Volentieri!! Ieri mi era venuta l'idea di fare i muffin salati con la solita procedura di questo cake salato, ma poi si sà, la domenica si dorme fino a tardi, quindi....
;-))
mamma miaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasei una grande...ha una "faccia" bellissima!
lo mangerei adesso anche se ho appena finito di pranzare!
ummmhhhh che delizioso profumino arriva a me!!....cè ancora una tazza di te per me!!
RispondiEliminabuona domenica mary
mi ispira moltissimo il tuo cake, perchè hai usato ingredienti semplici. ne ho visti altri che mi parevano sempre troppo...ricchi. questo qui merita di essere provato!
RispondiEliminaAnche se l'hai preparato al volo e al volo hai scattato la foto, ti è venuto benissimo, si vede che è fatto con amore! Grazie per questa ricetta! buona serata
RispondiEliminaSabrina&Luca
la Heidi poco tempo fa lo aveva fatto con ricotta e spinaci, delizioso!
RispondiElimina@ Cinnamon: eh eh eh, grazie per la grande ma ti assicuro che ci vuole veramente poco!!!
RispondiElimina@ Marypoppins: c'è sempre una tazza pronta per te e per le tue meravigliose creazioni..benvenuta!!!
@ Moscerino: infatti il segreto stà proprio nella sua semplicità....
@ Luca&Sabrina: Benvenuti!!!!
@ Harald: voglio parlà con la Heidi! Voglio che faccia un blog di cucina anche lei!!!!
;-))
uhh ma complimenti...io ti credo: bello e buono! ;)
RispondiEliminaMa che buonoooooooooooooo. Sento il profumino... e io non ho niente in casa. Sigh!
RispondiEliminaMammina che buonoooooooo!!!
RispondiEliminaAnche le cose veloci possono stupire.
A presto
Gialla
Sì Sì sembra proprio favoloso ! Buona serata Laura
RispondiEliminaLilith tesoro scusa se non son passata prima ma è stato un we davvero faticoso..e questo tempo non mi ha aiutata! Altro che brutta foto a me sembra eccezionale anche così figuriamoci ad averlo dal vivo questo delizioso cake :-D da leccarsi le orecchie :-D
RispondiEliminabacione tesoro
Silvia
Buono anche io lo cucino, Ti ho inserito tra i preferiti
RispondiElimina@ Lo: Ciao pollastra!!!! ;-))
RispondiElimina@ Camalyca: mi spiace.... vuoi una fettina??? :-))
@ Gialla: ciao!!!!!
@ Laura: ciao alchimista!!!!
@ Magnolia: bacione a te! Smuack!
@ Pizzicotto: Ben gentile! Viani a trovarmi quando vuoi!!
Al volo o no..l'aspetto é delizioso!
RispondiEliminaMi piacciono i cake salati...proverò anche questo!
RispondiEliminaCiao fatina!!!
RispondiEliminabenvenuta Serendipidy, ma che bel nick!
Ciao Liith ottima cake salata! è sempre un piacere avere una ricetta in più sono troppo buoni! e la foto non è assolutamente male!!
RispondiEliminaad occhio me sa me sa che è 'na favola!!! lo proverò!!! ciao
RispondiEliminache bello! bravissima! baciotti
RispondiEliminaVisitando il tuo blog si avverte una magica atmosfera oltre alle straordinarie bontà. Complimenti .
RispondiEliminaTi invito a brindare nel mio blog e se ti fa piacere ti aggiungo tra i miei amici. Baci Marko Vale
@ ciciuzza: o ciao carissima!!!!! Grazie!!
RispondiElimina@ Twinky: ciao e bentornata nella mia cucina.. :-))
@ manu: baciotti anche a toi!! smuack!!
@ markovale: grazie per i complimenti!!! E' un'onore, bellissimo il tuo blog!! :-))
Adoro i cake salati! buonissimo questo!
RispondiEliminaspesso lo faccio anche io...
RispondiEliminadirei buonissimo......
Ci credo che sia buono
RispondiEliminail cake e'strepitoso,e la foto,non preoccuparti che rende benissimo idea della bonta'che hai sfornato!!!
RispondiEliminammm deve essere un tripudio!!! di sapori, di profumi...e di calorieeee :( sniff!! maledetta dieta!!
RispondiEliminami piace tanto tanto e lo vorrei...ORA! :D
un abbraccio!
Che goloso anche se salato !! Ciao lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/