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lunedì 27 agosto 2012

Insalata croccante (con una particolarissima dressing, shhhhhhhhh!)

insalata croccante

Mumble mumble, stavo giusto armeggiando con Pinterest, non ci ho capito una cippa. Okey, solo una riflessione a voce alta, giriamo pagina. Viste le temperature sempre sull'altuccio andante, ho pensato che forse vi piacerebbe darci dentro con una insalatina croccante, fresca e insolita. L'idea era quella di creare un piatto unico, con verdure e frutti di stagione, in sostanza, veloce che più veloce non si può. A corto di idee, mi son ritrovata sul sito della "Cucina Italiana" (successo assicurato) e ho scovato questa ricetta, modificandola come al solito, aggiungendo e togliendo ingredienti. Ottima! Ehm ... scusate ma oggi sono di poche parole, ho tante idee che mi frullano nel capo e non vedo l'ora di realizzarle, nel frattempo prendo appunti, gh gh gh!!!


Insalata croccante
(con mele, uva bianca, sedano
toma e dressing al miele di acacia)



Ingredienti (x 4 ps.):

  • 1 cespo di insalata ricciolina
  • 4 tomini
  • 2 grossi gambi di sedano
  • 1 pigna non troppo grande di uva bianca
  • 1 mela Golden
  • 50 gr. di miele di acacia
  • 30 gr. di olio evo
  • sale 

Pulire e lavare l'insalata ricciolina, spezzettarla con le mani e adagiarla in una capiente ciotola. Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle, lavare e tagliare a fettine sottili la mela (senza privarla della buccia!) infine l'uva bianca, tagliano gli acini a metà e privandoli dei semi. Accorpare il tutto all'insalata e preparare la dressing mescolando il miele con l'olio ed il sale, condire mescolando bene. Scaldare i tomini in una padellina anti aderente finché non si dorano leggermente. Sistemare l'insalata in 4 diverse ciotole da porzione, aggiungere i tomini, et voilà!  

4 commenti:

  1. che buona, mi piacciono tanto le insalate con frutta e formaggio. Bravissima

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  2. Io non ho ancora capito cos'è Pinterest O.o Questa è più di un'insalata, è un piatto fantastico!

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  3. ecco che cosa vorrei per pranzo, ma soprattutto vorrebbe il mio Lui! e invece patate al vapore, però nostrane del campo di Colignola del mio zio ;)-
    però prima o poi lo sorprendo con queste ricettona ;)
    ciao Susi!!


    sere

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  4. Colombina: grazie ma è tutto merito della "cucina italiana" the best! ;)

    Norma: ah ah ah ah!! nemmeno io! ;) bacio!! ^^

    Serena: patate nostrane anche se al vapore, con un pizzico di sale e un filo d'olio, superbe! ;)
    Baciooooooooooooooooo!!!

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